АлексейР 22 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655242 Опубликовано: 25 мая 2016 Горб на мидбасе это и есть коронная черта рупора, лечится подсоединением фронтального рупора как в системе Нормана, дабы выровнить АЧХ. В тыловом рупоре Норманна фронтальный рупор ставиться совсем не с целью подавить горб на мидбасе. Не придумывайте. А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салим 0 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655243 Опубликовано: 25 мая 2016 В тыловом рупоре Норманна фронтальный рупор ставиться совсем не с целью подавить горб на мидбасе. Не придумывайте. А. Я там что написал подавить горб?Когда писал думал дописать или нет что фронтальный рупор приподнимет нехватающие СЧ до уровня мидбаса, но не стал думал и так догадаются. Но как вижу тут некоторым надо пояснять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655246 Опубликовано: 25 мая 2016 Я там что написал подавить горб?Когда писал думал дописать или нет что фронтальный рупор приподнимет нехватающие СЧ до уровня мидбаса, но не стал думал и так догадаются. Но как вижу тут некоторым надо пояснять. Тогда (таким непонятливым как я) поясните почему коронная черта рупора это горб на мидбасе. Уж не писали бы подобную чепуху, поскольку рупор является согласующим устройством только в полосе своей работы и это не обязательно мидбас и к тому же АЧХ рупора должна быть жестко привязана к АЧХ динамика, чтобы не было никаких горбов. Успехов. А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655273 Опубликовано: 25 мая 2016 Горб на мидбасе это и есть коронная черта рупора, лечится подсоединением фронтального рупора как в системе Нормана, дабы выровнить АЧХ. К сожалению мерить не чем, только на слух... Собираюсь попробовать победить эту "коронную черту" созданием и регулировкой зазора между посадочным местом динамика и панелью. Результат будит, вопрос какой.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салим 0 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655275 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Тогда (таким непонятливым как я) поясните почему коронная черта рупора это горб на мидбасе. Уж не писали бы подобную чепуху, поскольку рупор является согласующим устройством только в полосе своей работы и это не обязательно мидбас и к тому же АЧХ рупора должна быть жестко привязана к АЧХ динамика, чтобы не было никаких горбов. Успехов. А. Как наберетесь знаний по рупорам потом пищите сюда, хорошо?потому что чепуху щас только вы пишите. И таких умников тут пол форума, только с толку сбивают новичков. Если не знаешь промолчи, так нет же К сожалению мерить не чем, только на слух... Собираюсь попробовать победить эту "коронную черту" созданием и регулировкой зазора между посадочным местом динамика и панелью. Результат будит, вопрос какой.... Так у вас же и так все хорошо, вы приводили АЧХ. Большое помещение подкорректирует нехватку НЧ. Изменено 7 июля 2016 пользователем Cop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpac 1 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655282 Опубликовано: 25 мая 2016 Так у вас же и так все хорошо, вы приводили АЧХ. Большое помещение подкорректирует нехватку НЧ. На НЧ слишком хорошо..)) хотя смотря на каких записях, но мало НЧ не заметил. В общим хочу попробовать такой фокус..... Большое помещение может что и подкорректирует, но таковое не предвидится..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAK 0 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655296 Опубликовано: 25 мая 2016 ... найдите пожалуйста возможность измерить АЧХ!... То Сор: Написал Вам в личку. С уважением, Фёдор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салим 0 Опубликовано: 25 мая 2016 id: 655323 Опубликовано: 25 мая 2016 В общим хочу попробовать такой фокус..... Я такие фокусы проводил над своим рупором, создавал зазор между передней панелью и динамиком, ни к чему хорошему это не приводило. Такое имеет место быть в случае слабого мотора динамика. Если с НЧ все в порядке то обратный рупор делает свое дело, а если хотите изменить что то в частотах начиная с 1 кгц и выше то надо поработать над фронтальной частью) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaskorro 2 Опубликовано: 2 июня 2016 id: 656038 Опубликовано: 2 июня 2016 Вчера вернулись из покраски колонки. Перевез на новую квартиру, собрал и подключил, что было т.к. будет глобальный ремонт и технику не перевозил еще всю. Источник Fiio X3 gen2. Моноблоки Astra audio 12АХ7, EL84. Было поздно, но час просидел, послушал. побалдел. Нормально пока расставлять некуда, да и незачем (будет переносится дверь в гостиную, чтобы получить одну стену под технику) поэтому поставлены, просто на равном расстоянии от дивана с учетом направления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaskorro 2 Опубликовано: 20 июля 2016 id: 660537 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Можно ли использовать Барбарисхорны как басовый рупор? Т.е. превратить систему в двухполосную, добавив сверху ширик в открытом оформлении, а в рупорах поставить нч динамики. И что за динамики это могли бы быть? Изменено 20 июля 2016 пользователем Jaskorro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах