masterspammer 5 Опубликовано: 12 мая 2020 id: 755567 Опубликовано: 12 мая 2020 34 минуты назад, Аудиотовары сказал: Анекдот знаете, про грузина?.. Не знаю. 7 минут назад, Аудиотовары сказал: О ужас. Да, Самарканд резиновые прокладки точно рукодельные (хотя может и не родные). 7 минут назад, Аудиотовары сказал: ...зубчики на полосках вырезались вручную, очевидно, маникюрными ножничками... Посмотрю завтра внимательнее - а сейчас глянул, зубчики как зубчики, ничего криминального (но может подвижка и ЛОМОвская). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аудиотовары 4 Опубликовано: 12 мая 2020 id: 755568 Опубликовано: 12 мая 2020 1 минуту назад, masterspammer сказал: Не знаю. Да, Самарканд резиновые прокладки точно рукодельные (хотя может и не родные). Посмотрю завтра внимательнее - а сейчас глянул, зубчики как зубчики, ничего криминального (но может подвижка и ЛОМОвская). Если кольцо верхнее из карболита - точно Самарканд, ежели подвижка между двух металлических колец - Ломо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterspammer 5 Опубликовано: 12 мая 2020 id: 755569 Опубликовано: 12 мая 2020 11 минут назад, Аудиотовары сказал: кольцо верхнее из карболита - точно Самарканд Самарканд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аудиотовары 4 Опубликовано: 12 мая 2020 id: 755572 Опубликовано: 12 мая 2020 Могу недорого предложить парочку хороших подвижек. Правда, перфорированных. Чуйка упадет на 3-5 Дб. Зато очень вкусные по звуку. Качество гарантирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elacom 2 Опубликовано: 13 мая 2020 id: 755577 Опубликовано: 13 мая 2020 По поводу поднятия одной стороны подвижки. Это вовсе не диафрагма с её тангенциальным подвесом виновата. Это не однородность магнитного потока в объёме воздушного зазора. Я постоянно исследовал полностью весь зазор у старых МС. И обнаруживал такую картину. То ли удар был какой с одной стороны, то ли односторонний нагрев магнита при установке на солнце. В общем бывало встречались такие МС. Из-за этого бывало терли катушки при определённой амплитуде. Хорошо лечилось при перемагничивании МС. К Рутковскому обратитесь, они намагничивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elacom 2 Опубликовано: 13 мая 2020 id: 755578 Опубликовано: 13 мая 2020 7 часов назад, Аудиотовары сказал: Могу недорого предложить парочку хороших подвижек. Правда, перфорированных. Чуйка упадет на 3-5 Дб. Зато очень вкусные по звуку. Качество гарантирую. Хотелось бы параметры и фото в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterspammer 5 Опубликовано: 13 мая 2020 id: 755579 Опубликовано: 13 мая 2020 54 минуты назад, Elacom сказал: По поводу поднятия одной стороны подвижки.... Это неоднородность магнитного потока в объёме воздушного зазора.... Спасибо, перепроверю ещё раз более детально.По-быстрому проверял поворотом подвижки на 180 градусов, как помнится, неравномерность повернулась вместе с подвижкой (но может оказаться, что часть неравномерности - от подвижки, часть - от МС). Вся неравномерность была на совершенно негуманных смещениях, ни к чему пагубному не приводила. 54 минуты назад, Elacom сказал: . Хорошо лечилось при перемагничивании МС. К Рутковскому обратитесь, они намагничивают. Я в Новосибирске, так что буду обходиться своими силами, катушка-индуктор уже намотана, до батареи конденсаторов дело дойдёт, тем более, что пара явно размагниченных МС есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аудиотовары 4 Опубликовано: 13 мая 2020 id: 755590 Опубликовано: 13 мая 2020 9 часов назад, Elacom сказал: Хотелось бы параметры и фото в студию. Фото были в минувшей теме. Точно такие же. Ищите в моих темах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
May 19 Опубликовано: 13 мая 2020 id: 755600 Опубликовано: 13 мая 2020 Я понял, почему многие не любят шелк. Вот смотрите, это шелковая диафрагма твиттера Т260.8 который производит ООО «Лаборатория АСА» из Калуги. И такой шелк люди покупают и ставят себе в колонки. Питерский Диффузор выглядит намного круче, чем эта шелковая диафрагма Т260.8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аудиотовары 4 Опубликовано: 13 мая 2020 id: 755607 Опубликовано: 13 мая 2020 Ужасное зрелище... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах