| Цитата |
|---|
Mikhail Kobyatskiy пишет: Мария! если вы еще тут, расскажите как играют тады 2402 или модели из серии эксклюзив 80х тяжеляк? и на фоне новодельных джаблей бивней и прочего что можете сказать? |
Сорри, МИхаил, я все еще тут, как и обычно, просто пост пропустила

.
Конкретно 2402, на мой взгляд, для современной музыки однозначно нуждаются в доработке и установке супертвитера поверху. А то ВЧ маловато, и на классике, и на роках-металлах. В остальном по характеру и, скажем так, направлению звучания - вери гуд, в правильном стиле.

. Если взять Exclusive 3401, то у их, благодаря суперу ET-703, все в полном порядке с ВЧ, но нет такого вкусного большого рупора на серединке

. Есть масса вариантов доработок этих моделей и вариаций на тему, решающих обе проблемы. Драйверы, которые там стоят, имеют колоссальный потенциал, выше сложно прыгнуть. Авторская акустика на ТАДах в состоянии решить все проблемы.
Кстати, о ТАД современных. Может быть, вы уже в курсе, но если еще нет, то дело такое

. Помните, я говорила не столь давно, что новые TAD Reference One и полочные Reference COmpact никогда не будут доступны в России? Так вот, никогда не говори никогда

. ТАДы приехали в Москву, причем с фирмой, от которой меньше всего можно было бы этого ожидать - с CTC Capital. Сейчас они стоят в их комнате прослушивания и доступны всем желающим (у кого денег хватит

). Так что можете и в эту сторону покопать, посмотреть на референсные полки. Они - одно слово, что полки, а так-то по литражу много какие напольники заткнут

.