Jump to content

Garyk

Members
  • Posts

    344
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Garyk

  1. Громко сказано. Не неизмеримо, но лучше точно. Есть все первые пресса, кроме концертника. Очень будет хлопотно и накладно собирать весь первый альберт. Про дискогс лучше сразу забыть. Только через ебей и у проверенных продавцов.
  2. Решил сегодня вспомнить молодость. Крутанул два альбома одногодки. Услышал их в середине 70-х практически одновременно. Оба сильно понравились и тогда, и сейчас. В одном стиле -жесткий хард, со злыми рифами и отличными мелодиями. Как сейчас выражается молодняк - "Качает не по детски". Шотландцы, как и положено, чуть по суровее, а канадцы по веселее. Поэтому начал с шерсти, а продолжил полным приводом. Сплошной кайф и позитив. Ни какого бухла не надо, что бы отойти после тяжелого дня.
  3. Из песни слов не выкинешь. А без голоса не будет песни. Хороший голос редкость. У Лео он отличный. Первые альбомы Лео с отличным материалом. Его голос в пятерке лучших европейских в 70-х в поп роке. Всё сошлось.
  4. Как в 77-ом первый раз попал ко мне, так до сих пор любимым альбомом Элтона остаётся. Правда был тогда без плаката и книжек. Да я не знал, что они должны там быть. Тогда барыгам выгодно было плакаты и книжки отдельно продать.
  5. Манфред всегда нос по ветру держал. Была мода в конце 60-х на прог, на те, получите пожалуйста два альбома. Правда с такой музыкой денег не заработать, в чарты не влезть, в тур не поедешь. Быстренько собрал Earth Band. Ну а так безусловно качественная музыка, без вопросов.
  6. До правильного не много не дотягивает.
  7. Самое время взбодриться добротным хэви. Люблю Saxon.
  8. У тебя вроде этот вариант https://www.discogs.com/Jeff-Beck-Group-Rough-And-Ready/release/1344922 Вполне возможно, что ковер амер должен быть. Я недавно Eagles первое UK издание здесь светил с штатовских матриц и ковер тоже амер. был.
  9. Главное не фантик, а содержимое. И так уже многие не музыку слушают, а обсматривают, обнюхивают, общупывают... и т.д.
  10. 1970 to 1977: Sterling Sound Inc., 110 West 57th Street, New York, NY 10019 USA
  11. Ну так голландцы тоже на Sterling нарезаны. Нравиться? Ну и отлично! Каждому своё.
  12. А я вот музыку слушаю. И мне до лампочки кто её исполняет. Лишь бы нравилась. Вот мне Орлы опять попались. Крутану американский SP. Не скажу, что The Long Run для меня любимый, но записан действительно классно.
  13. Нашёл у себя первое английское издание "One Of These Nights", которое шло в комплекте с полиграфией от первого американского издания. На обратной стороне наклеили стикер с английским каталожным номером и всё. Правда логотип Asylum Records ‎на обратной стороне американца чуть крупнее. Иннеры абсолютно одинаковые.
  14. При нарезке главное исходник. С какой копии мастера по счёту нарезали матрицу. Все прекрасно знают, чем дальше по счету копия от мастера, тем хуже звук. Из говна конфетки не сделаешь. Да ещё важно, на каком аппарате сделали копию мастера ( в идеале на широкой ленте). В Англии в 70-х штудеры и ампексы были. В шатах ампексы, в Германии штудеры. Если копию записали на ампексы, а снимали звук при нарезке со штудера, уже звук будет отличаться. Можно конечно эквалайзерами поработать, через компрессор пропустить. Но всё это убъет звук. Ну на балалайке может и вкусно будет играть, а на нормальной системе все косяки повылезут.
  15. У меня такой был до 76-го. А потом мне родители подарили Вегу 101 и приставку Нота 304. Первые два диска на Веге крутанул SBB -2 и Omega 5. Ребят в комнатушку человек шесть набилось. Для пущего эффекта даже свет выключили. Эх! Где мои семнадцать лет?
  16. Я вас умоляю! Не Андрей! Это нумерки колхозные на винтаже мешают правильно проиграть шведов. Ты наверно аппаратуру свою из клуба слямзил. А если серьезно, все первые шведы играют замечательно. На Arrival микс своеобразный. Хотели что бы небольшая группа инструментов звучала как симфонический оркестр. Ну и получилось местами кашеобразно. И нечего с этим не поделаешь. Но всё равно очень не плохо всё слушается. Басом и вокалом просто наслаждаешься.
  17. На моем такие. Хоты могу ошибиться. Очень всё коряво. A-2 M B-2 A C-3 H D-2. BE
  18. Я тоже так думал. Странно что полиграмовской матрицы нет. Одни стамперы их.
  19. Интересный экземпляр. По всем признакам отпечатан на заводе полиграм - профиль лейбла, стамперы , иннер. А вот матрица не полиграм. С чей матрицы отпечатали не понятно. Матрицы и стамперы такие: AMLH 64867 A1 1 1 3 / AMLH 64847 B1 1 1 4
  20. Хорошие девчонки были у Флитвуда.
×
×
  • Create New...