Jump to content

Константин Мусатов

Members
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Усилитель должен иметь возможность отдать долговременно ту мощность, что необходима исходя из акустических соображений и стоит иметь запас в 1,5-2 раза. Во всем остальном гораздо важнее все остальные параметры усилителя и могут быть любые варианты как их звук будет соотноситься с мощностью. Надо сказать, что на рынке есть очень много аппаратов ливо "сдувающихся" на мощностях еще от четверти от номинала (звук просто плохеет, хотя мощность то снять можно) или же наоборот, не "играющих" на мощностях ниже 1-10 Вт.
  2. Если АС сведены корректно, то на стыке динамики работают синфазно, дополняя друг друга. При этом включение может быть и сфазированное и обратное. Если тыковка на нечетных порядках, то сфазированное, на четных - противофазное. При перевороте фазы подключения появится провал на частоте стыка. На музыке бывает это сложно услышать, лучше проверить свипом по тестовому диску. Но если сведение плохое, то на частоте стыка возникает неравномерность - подъем и провал рядом. При смене фазировки провал и подъем меняются местами. Получается обмен шила на мыло.
  3. S-90 - это лотерея была. Разброс параметров динамиков был конский, а контроля выходного по параметрам не было. Потом одним могли попасться очень неплохие АС и они всю жизнь их хвалят, а кому-то попадался откровенный брак: добротность НЧ динамика выше заявленной и, как следствие, постоянный бубнеж, диффузор СЧ динамика не той толщины и проваленая середина, неправильная пропитка ВЧ и говно сверху. Так что покупать их можно только после прослушивания, что это удачная пара.
  4. Я не говорю про телевизор, я говорю про монитор. Подбирал недорогой монитор с хорошими цветами. Оказалось выбора почти не было тогда NEC ea231wmi. Потом они по моде поменяли подсветку на светодиодную и качество цветопередачи чуток ухудшилось. Я калибровал свою матрицу и отличие от линейного 1:1 оказалось только в самых низких яркостях, и то не много. Монитору уже сколько лет, проверял калибровку - не уплывает. Это хорошо. У ОЛЕДа цвета плывут по мере старения. ОЛЕД хорош для телефона - гораздо выше КПД, на большее хватает батареи, нет потребления включенным черным экраном, ресурса хватает на 5 лет, а больше телефон не живет.
  5. Про ЖК Так это вопрос к программистам, которые заложили высокую яркость звезд. Они так хотят видеть :)
  6. Это обман с выключением подсветки под черным экраном. Я понцы делали динамическую подсветку под зонами, но математика учета этого зубодробильная. Хотя и поднимает контраст. Надо понимать что громадный контраст соседних пикселей не нужен, глаз неспособен его распознать. Пиксели с большим разбросом яркости должны быть разнесены достаточно далеко.
  7. Не, не надо. Если только усилитель не токовый. Нет. Лучше посмотреть импеданс в середине диапазона, скорее всего около 8 Ом Да, это нормально Да, против лома нет приема. Но этот лом так в фильтр не включить :)
  8. Хотите верить - верьте :) Повышение импеданса с частотой большинства динамиков поднимает частоту раздела с тем же фильтром при удалении цепи Цобеля, что изменяет АЧХ и делает подъем на частоте раздела и выше. Отсюда ложное впечатления лучшей детальности без Цобеля. Соглашусь.
  9. Да, так. Есть другой вариант. В тех же калькуляторах есть расчет цепи Цобеля - параллельной RC цепи. Она выравнивает импеданс и тогда в расчете фильтр используете параметр рабочего импеданса. Кстати, при этом фильтр получается точнее, поскольку скорость изменения импеданса в зоне стыковки может быть высокая и реальная фазовая характеристика окажется не ожидаемая.
  10. При расчетах надо для каждого динамика брать тот импеданс, который для нужной частоты вы найдете в графике импеданса от частоты. Если у ВЧ отдача выше, то надо поставить последовательно резистор и его присовокупить к этому импедансу.
  11. Напрямую. Я к тому, что у крутого балансного преда небалансные входа реализованы с понижением качества. И еще что интересно, они реализованы до коммутации. Можно было бы поставить один более дорогой каскад после входного коммутатора
  12. Посмотрел ТАД С600, спасибо, Володя. Хорошо реализованный основной блок предусилителя на дискрете. Но небалансные входы реализованы на ОУ ОРА2134, которые я ставлю только в усилители среднего ценового диапазона. Они хорошие, но не топ.
×
×
  • Create New...