Jump to content

Константин Мусатов

Members
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

149 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вроде автор даёт корректные начальные условия, но вот делает классические ошибки в выводах. Для начала, нельзя забывать про эффект маскировки одних сигналов другими. Под сигналами при этом понимается и полезный музыкальный сигнал и искажения. Нелинейные (гармонические, интермодуляционные..) маскируют инерциально нелинейные и т.д. Снижаете одни искажения - становятся заметнее другие, которые были замаскированы. Улучшение звучания - комплексное мероприятие. Это часто упускают из вида.
  2. Магнепаны, сколько помню, относятся не к класу ленточников, а к классу пленочных излучателей. Ленточные хороши, на мой вкус, потому я их применяю в своей акустике. Можете послушать ее в ДХ на Новом Арбате
  3. Электростаты - это конечно хорошо для классики. А вот с рупоров я бы поопасался. А у вас есть возможность поездить и послушать варианты? Сколько не рассказывай о достоинствах и недостатках, но слушать придется своими ушами.
  4. По поводу записи звучания системы. У нас было обсуждение. Тут всегда набор компромиссов. Влияние помещения на прослушивание очень отличается для прослушивания и записи. Когда вы находитесь в помещении, слух достаточно быстро адаптируется под помещение и слышит больше, чем тот же сигнал, но в наушниках. Мы использовали XY запись из точки прослушивания на рекордер Тик. В ней много помещения, но в ней идет фазовое согласование сабовой части и широкополосной. Если приблизиться к ширикам, то фазы разойдутся. Потому в этой системе не получится писать звук акустических систем. С артикулированием
  5. Мои усилители Musatoff http://musatoff.com/RU/Products.htm Усилители Ноосфера http://noosfera-amps.ru/ru/ Ламповые усилители АртАудиоЛаб http://www.artaudiolab.ru/ И еще есть ряд производителей аудиотехники
  6. Вы рассматриваете только импортные бренды или готовы посмотреть и на отечественные?
  7. Гальваническая развязка USB не является единственным и бесспорно лучшим решением, но это решение. Основная задача развязать гальванически ЦАП от источника цифрового потока. А это делают чаще на стыке I2S. А USB приемник может оставаться гальванически связанным с компьютером. В этом смысле уж лучше Ethernet, чем USB. Он имеет гальваноразвязку на каждом входе и выходе.
  8. Импеданс земляной связи очень сильно влияет на качество работы системы. В профессиональной технике вопросы раздачи земли может влиять на потери в системах передачи вплость до потери связи.
  9. Кабели имеют разный импеданс земли и разную его зависимость от частот, особенно в СВЧ диапазоне. Это не особенность именно USB кабеля. Так работают любые кабели. Кроме своей прямой обязанности по передаче данных или аналогового сигнала, а то и сети, они по разному конфигурируют систему как в области ВЧ-СВЧ и по связанности земель.
  10. Имея полное представление о Usb Audio, все же я написал программу приемник, скажу, что кабель не должен влиять на тональный баланс. Кабель может влиять на тембры, на разрешение и т.п. Это влияние не самим кабелем, а его влиянием работы на другую аппаратуру, например на ЦАП. USB Кабель не является переносчиком аналогового сигнала, потому "звучать" не может. Но он может менять "звучание" компонентов, работающих с ним и с аналоговым сигналом.
  11. Жалько. Я встречал и не настолько окрашенные кассетники, правда топовые. Они приятно звучат. Но у них так же достаточно недостатков, но других чем у МР3
  12. Но если посмотреть на цены на Отари или Штудер и сейчас порядка лучших студийных ЦАПов и АЦП.
  13. Что-то цены на новоразработанные ленточники не подтверждают сие утверждение :) А качество компакт кассет вообще непонятно как оказалось не рядом с МР3 :)
  14. Извините конечно. Но чушь полная. Оценка форматов взята с потолка. Пишется про формат, а рассматривается нечто промежуточное между личными предпочтениями маркетингом и потусторонними мыслями. Ставлю этой статье твердый кол.
×
×
  • Create New...