Jump to content

Константин Мусатов

Members
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Обычно, в таких случаях надо искать высохший межкаскадный конденсатор или конденсатор блокировки обратной связи. Однако, если такое произошло, стоит задуматься и поменять все конденсаторы по кругу. Другие значит то же на издыхании. А конденсатор в цепи питания не изменит тонального баланса, но запустит помехи в сигнал.
  2. Крепление изнутри имеет пару недостатков: 1. Необходимость делать разборный корпус. Или задняя или передняя панель должны сниматься. 2. Образованный тоннелем рупор, хотя и поднимает отдачу, но ухудшает направленность и дает окраски. А на рынке были пирамидальные АС, они малопопулярны были среди покупателей, хотя и привлекали внимание.
  3. Интересная идея. Но боюсь, что обсуждать будут активно, но найти покупателя будет сложно. Специально, в том числе и для выравнивания графического восприятия, использован черный фетр, который все черные круги делает масштабируемыми.
  4. Тут руки Свободы нет. АС Янкова так же были вертикальные, но у них лицевая панель была прямая, без скосов.
  5. Начал сборку новых двух пар десяток. Одна пара в глянцевом белом корпусе с матовой белой лицевой панелью. Вторая в шпоне венге.
  6. Сегодняшняя новость. Теперь в салоне Докторхед на Новом Арбате будет представлена не только наша техника для наушников, но и Акустика, усилители и другая техника. Для начала, там появились образцы AS-11 и AS-12
  7. Так, может кого проберет.... :) Это промежуточный этап проекта, потому только картинка
  8. Усилитель должен иметь возможность отдать долговременно ту мощность, что необходима исходя из акустических соображений и стоит иметь запас в 1,5-2 раза. Во всем остальном гораздо важнее все остальные параметры усилителя и могут быть любые варианты как их звук будет соотноситься с мощностью. Надо сказать, что на рынке есть очень много аппаратов ливо "сдувающихся" на мощностях еще от четверти от номинала (звук просто плохеет, хотя мощность то снять можно) или же наоборот, не "играющих" на мощностях ниже 1-10 Вт.
  9. Если АС сведены корректно, то на стыке динамики работают синфазно, дополняя друг друга. При этом включение может быть и сфазированное и обратное. Если тыковка на нечетных порядках, то сфазированное, на четных - противофазное. При перевороте фазы подключения появится провал на частоте стыка. На музыке бывает это сложно услышать, лучше проверить свипом по тестовому диску. Но если сведение плохое, то на частоте стыка возникает неравномерность - подъем и провал рядом. При смене фазировки провал и подъем меняются местами. Получается обмен шила на мыло.
  10. S-90 - это лотерея была. Разброс параметров динамиков был конский, а контроля выходного по параметрам не было. Потом одним могли попасться очень неплохие АС и они всю жизнь их хвалят, а кому-то попадался откровенный брак: добротность НЧ динамика выше заявленной и, как следствие, постоянный бубнеж, диффузор СЧ динамика не той толщины и проваленая середина, неправильная пропитка ВЧ и говно сверху. Так что покупать их можно только после прослушивания, что это удачная пара.
  11. Я не говорю про телевизор, я говорю про монитор. Подбирал недорогой монитор с хорошими цветами. Оказалось выбора почти не было тогда NEC ea231wmi. Потом они по моде поменяли подсветку на светодиодную и качество цветопередачи чуток ухудшилось. Я калибровал свою матрицу и отличие от линейного 1:1 оказалось только в самых низких яркостях, и то не много. Монитору уже сколько лет, проверял калибровку - не уплывает. Это хорошо. У ОЛЕДа цвета плывут по мере старения. ОЛЕД хорош для телефона - гораздо выше КПД, на большее хватает батареи, нет потребления включенным черным экраном, ресурса хватает на 5 лет, а больше телефон не живет.
  12. Про ЖК Так это вопрос к программистам, которые заложили высокую яркость звезд. Они так хотят видеть :)
  13. Это обман с выключением подсветки под черным экраном. Я понцы делали динамическую подсветку под зонами, но математика учета этого зубодробильная. Хотя и поднимает контраст. Надо понимать что громадный контраст соседних пикселей не нужен, глаз неспособен его распознать. Пиксели с большим разбросом яркости должны быть разнесены достаточно далеко.
  14. Не, не надо. Если только усилитель не токовый. Нет. Лучше посмотреть импеданс в середине диапазона, скорее всего около 8 Ом Да, это нормально Да, против лома нет приема. Но этот лом так в фильтр не включить :)
×
×
  • Create New...