Jump to content

Вадим Анохин

Members
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Excellent

About Вадим Анохин

  • Birthday 01/28/1966

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Василий, вас бы надо было устроить поработать в подобное место: Вы там много чего нового для себя бы открыли. Лично я там не работаю, но связан по роду своей деятельностью с компьютерами и телевидением.
  2. Да, хотя не топовые в России вполне по адекватным ценам можно найти. Только что вид не навороченный и цена, а ATRAC такой же, 4.5.
  3. Думаю, это как раз вы из тех, кто может на слух отличить полярность подключения медных кабелей, заточенных на "правильное" движение электронов. 🤣🤣🤣 Я же не из тех, которые думают о том, как кабель для передачи "цифры" влияет на качество "аналога", получаемого на выходе преобразователей. Для начала хотя бы институт, что ли, закончите не гуманитарный.
  4. Японская группа Casiopea, играющая в стиле Fusion.
  5. Как вариант исключения звуковой карты, вполне. Отвечу предыдущему оратору. 1. качество звука ни в коей мере не зависит от качества кабеля HDMI. Если кабель исправный и соответствует техническим требованиям по передаче сигнала HDMI, то звук будет ровно таким, каким он уходит на кабель. Цифра - есть цифра. Если она передаётся, значит кабель работает. Если звук идёт со сбоями, значит можно считать, что кабель не исправный. 2. по оптическому то же самое. Либо кабель работает нормально, либо не работает. 3. с этим согласен. 4. в идеале передавать звук с ЦАП (отдельного или
  6. Даже не досмотрел его видео. Не знаю, что он там нагородил со звуком, но по ушам знатно режет. Снял наушники и минут 10 отходил.
  7. Лучше что, сжатие? Тупиковое многое ещё используется энтузиастами. Прежде всего из ностальгических чувств, либо желания иметь то, что раньше многие не могли себе позволить в 70-е - 90-е годы.
  8. Читал в интернете, что звук на DCC лучше по качеству, так как там сжатие происходит 4:1, а в MiniDisc 4.8:1. Но это ещё надо умудриться разницу услышать.
  9. Нет, пишется свой внутренний формат с потерями, то есть происходит сжатие звука кодеком ATRAC в соотношении почти 5:1 по объёму. Без потерь пишется только на CD и DAT, если не считать запись WAV на компьютере или аппаратном рекордере.
  10. Здравствуйте. Решил я проверить для себя, насколько оправдано может быть использование мини-диска в современных условиях. Тема для меня это новая, этот носитель я ранее не использовал, поэтому было особенно интересно. В тестируемой деке TEAC MD-5 MK II используется кодирование ATRAC версии 4.5, используемый одно время только в самых топовых мини-дисковых деках. Дека производства 2007 года. В качестве исходника я взял пару файлов в формате FLAC, то есть по сути рип треков с компакт-дисков. Также перекодировал их в формат MP3. Записывал звук на аналоговом выходе деки с частотой дискрет
  11. Наушники 32 Ома. При других Долбях возбуждения не происходит и звук чистый при любой громкости на наушниках. Похоже, там какая-то собака порылась. 🙂 Вполне возможно, что где-то клемму заземления забыли на корпус или куда-нибудь прицепить, осталось её найти.
  12. Кстати, с музыкой при воспроизведении щелчки тоже идут, но маскируются. А шумоподавитель DOLBY S, походу, вообще не всегда включается. Сейчас включил без наушников (слушал через компьютер на линейном выходе), так уровень шума с ним выше, чем вообще без DOLBY. Хотя с пол-часа назад он включался. B и C работают безукоризненно.
×
×
  • Create New...