Jump to content

dmitri_b

Members
  • Posts

    79
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dmitri_b

  1. да ну, чтоб убила это надо круглосуточно пилить. Раз в месяц покрутить - этих головок на всю жизнь хватит. По звуку мне 4 тип больше напомнил CD. Копии с компактов на него ложатся просто 1 в 1. А так, мне лично нравятся макселлы 2 типа, сочные такие...
  2. На Nakamichi 680ZX прекрасно звучат. Да и на других, которые были в пользовании, звучали великолепно. Как запишешь, так и воспроизводит.
  3. печально. в общем только самые самые ранние издания нулевых можно брать. спасибо!
  4. Подскажите пож-та, современные, 2000х годов издания с джазом на Blue Note стоит рассматривать к покупке или нет? Раньше вроде бы это был отличный лейбл, насколько знаю.
  5. я очень извиняюсь, но это мы не с вами на club.foto.ru переписывались через ЛС по поводу EF300L IS USM ?
  6. Мне точно так же надо в Москву, в фотомагазин, но я что-то очкую на метре ехать. Чем дальше от этого адова скопища людей, тем лучше. Видимо придется на своей рулить.
  7. Лично мое мнение, что все эти ограничения запускаются сверху, сами знаете кем. Весной их сделали и бизнес у толстосумов просел. Теперь они рассказали ему, что если будем на карантине, то экономике кранты и пусть люди болеют. Ну вот все и отпустили. Дети ходят в школы, люди на работу, все подряд болеют.
  8. Плюсую. Если не хотите лишних денежных трат и на сегодняшний момент все устраивает с компактами, то лучше на них и остановиться. А если не нравится что приглушенно, попробуйте другой усилитель из имеющихся послушать с Вашими JBL. Так то акустика вроде не самая плохая. Ей бы усилитель хороший, вместо киношного ресивера. Вообще, обычно с акустики начинается вся затея с аудио. Из усилителей Denon DAP-5500/Denon POA-4400 интересны. Попробуйте послушать.
  9. моя последняя посылка с двумя пластинками свой путь и завершила на этом этапе 😁
  10. Вам уже сто раз тут сказали, что дело не в проигрывателе, а в стоимости пластинок. Интернет у вас под рукой, посмотрите сколько стоят пластинки - доступные переиздания на иностранных площадках, на мешке и авито и т.п., сколько новые стоят в магазинах. Ориентируйтесь по ценам. Готовы покупать - влезайте в винил. Делов то. А вы зачем то на форуме начали спрашивать чужого мнения.
  11. Конечно, надо было сразу и винил покупать там же. Хотя бы слушать было б что на первое время.
  12. а я этого и не говорил. понятия не имею, хороший он или плохой. Вы, когда этот проигрыватель в кассе оплачивали, разве не задавались вопросом, что к нему еще и пластинки нужны, чтобы было что играть?
  13. как вас легко заставить купить ненужную вещь )) да сдайте его обратно в магазин, или на авито. мож кто купит.
  14. у меня ничего из вами перечисленного нет, никаких растворов и тряпочек. основные траты - пластинки. если не готовы покупать их - сдайте проигрыватель обратно в магазин, если возьмут, конечно. Взамен можно какой нибудь ЦАП взять за те же деньги. музыку потом нахаляву будете качать с известного ресурса.
  15. Прочел тему и так и не понял, на кой чъорт ТС связался с винилом. Какая причина была? если это не вброс конечно.
  16. Хорошая заметочка про винтаж попалась. Неофитам, которым настойчиво советуют винтажную аудиотехнику, очень рекомендуется к прочтению: https://zen.yandex.ru/media/prophetmaster_audio/chto-delat-esli-dusha-prosit-vintajnogo-audio-5fc4cb3c4c127965db0ab259
  17. Если правильно понял: "Много слушаю электронной музыки, но бывает отлично заходит и джаз 40-50-х годов." у ТС в приоритете все-таки электронная музыка, а не тихий джаз.
  18. у меня есть магнитофон. Для меня это предмет из детства, игрушка, которая в то время была недоступна. А для здешних форумчан в кассетном разделе это просто хобби. Люди чем только не увлекаются, кассетно-магнитофонное не самое плохое из них.
  19. Какие ни слушал бюджетные акустику и усилители, они все дают тощий неинтересный звук. И тут дело не в том, что чокнутым на звуке нужен непременно Марклевинсон. Сами производители так закладывают линейку своей продукции, чтобы то, что дешево, служило лишь заманухой для покупки более дорогой аппаратуры. Им нет смысла выкладываться полностью на бюджетной технике иначе прогорят. В вашем случае я бы или забил на все это и не тратил деньги, либо увеличивал бюджет и одновременно смотрел в сторону вторички. И ничего не покупал бы без предварительного прослушивания. Ну или покупал без прослушивания только однозначно какие то модели, уже стопроцентно зарекомендовавшие себя у меломанов, аппараты из средних и верхних линеек. Перебирать бюджетные аппараты, на мой взгляд бессмысленно, будет только потеря денег и разочарование. Что до акустики Дали, слушал когда-то в салоне их небольшие напольники, даже модель не припомню. Окрашенный красивенький звучок, да для джаза и легкой музыки пойдет, что-то драйвовое электронное или роковое не идет увы, просто неинтересно было слушать. После них слушал напольники Penaudio, вот это конечно на голову было выше во всем и интереснее.
  20. мои родители - отец всю жизнь проработал инженером в колхозе, стаж за 30 с лишним лет, мама - учитель в средней школе, стаж 30 с лишним лет, пенсии по 14 тысяч. Из них надо заплатить коммуналку. Машину старую заправить немного, чтоб было на чем в больницу ехать, автобусов в наших краях нет. Лекарства - каждый месяц уходит порядка 6-7 тысяч, в этом уйдет раза в три больше, так как отцу назначили очередное лечение. Продукты выбирают самые дешевые, макароны на развес, минтай на рынке, мясо отец покупает в обмен на мед, держит несколько ульев с пчелами. И да, именно им, и другим таким же людям, повышение сахара и масла в два раза ощутимо бьет по кошельку. А ведь казалось бы, еще по три тысячи, и вот тебе средний класс. Хорошо хоть путассу и куриные головы пока не подорожали, можно и коту купить пожрать. Круиз у них единственный - в районную и областную больницу на прием к врачу. И таких людей - вся провинциальная Россия.
×
×
  • Create New...