Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
(0)

Esoteric SA-50 SACD Player - DAC

06.12.2017
Esoteric SA-50 SACD Player - DAC Esoteric SA-50 SACD Player - DAC Esoteric SA-50 SACD Player - DAC

Срок публикации истек
Архивное объявление
Esoteric SA-50 может служить примером универсального источника с современной архитектурой. Он представляет собой, по сути, три самостоятельных устройства в одном корпусе: транспорт, ЦАП, а благодаря наличию регулятора выходного уровня — и предусилитель с тремя цифровыми входами. По коаксиалу и оптике сигнал может приниматься с разрешением до 24 бит/192 кГц, а по USB — до 16 бит/48 кГц. При подключении к компьютеру Windows определяет проигрыватель как USB Audio DAC.
Преобразование осуществляется 32-битовыми ЦАПами Asahi Kasei AK4392, раздельными для каждого канала. В тракте также имеется сигнальный процессор, предоставляющий владельцу проигрывателя обширный выбор конфигураций. При воспроизведении SACD поток DSD может непосредственно преобразовываться в аналоговый сигнал или в 32-битовый PCM с частотой дискретизации 88,2 или 176,4 кГц. Или наоборот — из PCM в DSD с последующим декодированием в аналог. Кроме того, для цифрового сигнала, как с транспорта, так и с любого входа, предусмотрено повышение частоты дискретизации в два, четыре раза и до уровня DSD. И наконец, в зависимости от музыкального жанра и в соответствии с личными предпочтениями можно выбрать тип цифрового фильтра с разной крутизной среза. У проигрывателя имеется и вход для внешнего тактового генератора — он пригодится, если нужно синхронизировать работу нескольких цифровых устройств в единой системе.
Судя по узкому торцу загрузчика, трудно предположить, что в SA-50 установлен настолько серьёзный транспорт. Принцип VOSP (Vertically-aligned Optical Stability Platform) совмещает в себе удобство передней загрузки и бескомпромиссность верхней. После того как платформа задвигается внутрь, на диск опускается массивный прижим, сглаживающий мгновенные колебания скорости. Абсолютно жёсткая конструкция на 8-миллиметровом стальном шасси устроена таким образом, что луч лазерной головки всегда перпендикулярен поверхности диска и фокусируется точно в центре питов. Все эти меры направлены на то, чтобы уменьшить ошибки считывания, приводящие к искажениям.
В аналоговых каскадах также поддерживается конфигурация «двойное моно», благодаря чему достигается лучшее разделение каналов. Выходы RCA и XLR переключаемые, причём неиспользуемый разъём блокируется — чтобы избежать наводок. Но при необходимости можно выдать сигнал и на оба разъёма.
Корпус обшит алюминиевыми панелями большой толщины.
Масса проигрывателя 17,2кг. Цена нового была 5800$.
Питание 230V.
В наличии родная инструкция,пульт (в идеальном состоянии),родная тройная упаковка.
Основные характеристики Master Clock Generator Esoteric G-03X
Esoteric G-03X – это младший брат флагманского G-0Rb и эволюционный наследник первого в мире рубидиевого генератора G-0. На плате G-03X установлен OCXO (Oven Controlled Crystal Oscillator) – термостабилизированный кварцевый генератор. Кристалл и управляющие схемы OCXO помещены в небольшую камеру, в которой с высокой точностью поддерживается повышенная температура. В результате G-03X отличается исключительной стабильностью частоты – до +/- 0.1 ppm, причем даже при изменении окружающих условий от -20 до + 70 градусов С!
Прецизионные сигналы могут синхронизировать работу целой группы компонентов, полностью раскрывая их способности к воспроизведению аудио. Три независимых группы выходов поставляют сигналы Word Clock (пословной синхронизации), соответствующие рабочим частотам SACD/CD транспортов, D/A конвертеров и прочих цифровых компонентов.
Прецизионное тактирование позволяет вернуть музыке утраченный "воздух", звуковым образам – кристальную четкость, а звучание сделать прозрачным.
У G-03X жесткое, прочное шасси и солидный вес – 9,1 кг, что позволяет подавить вибрации. Прецизионные компоненты наивысшего качества обеспечивают сохранение точности сигналов на всем пути их следования.
Частоты синхронизации на выходах:
"44.1 kHz": 44.1 кГц, 88.2 кГц, 176.4 кГц
"48 kHz": 48 кГц, 96 кГц, 196 кГц
"UNIVERSAL CLOCK": 100 кГц, 96 кГц
Внешняя референсная частота: 10 МГц (менее +10ppm)
Точность поддержания частоты на выходе: 0.1 ppm
Время стабилизации генератора: 2 минуты (для прогрева) или 30 секунд (после выбора режима FREQUENCY MODE
Выходные разъемы Word Sync: шесть позолоченных BNC
Универсальные выходные разъемы: два позолоченных BNC
Разъем для внешнего сигнала 10МГц: x1 позолоченный BNC
Потребление: 12 Вт
Размеры (W x H x D) : 442 × 97.5 × 353 мм, Вес: 9.1 кг

Контактное лицо : mkj777 (на сайте с 2015 г.)
Контактный телефон : Скрыт
Город :
Тип объявления : Продам

Цена: 402547 ₽
Все объявления пользователя


Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники