Перейти к публикации

ravencrow

Members
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О ravencrow

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Просьба к модератору, если это возможно, вынести все в отдельную тему с 24 страницы с моего сообщения id: 755906. Если уж переделывать, то я хотел бы вообще выбросить нафиг этот предусилитель на TDA7496L, с него уже вместо синуса идет меандр, т.е. обрезает синус по верхам, видимо из-за плохого согласования с 6Н3П. Панельки оставить стандартные если возможно. Другие лампы ведь тоже встанут. Сделать чисто на лампах для стандартного входного сигнала амплитудой 2 Вольта. Нужно переделать ФИ и драйвер для 6С33С. Индикаторы 6Е1П оставить, правда им на вход нужна будет амплитуда побольше 2 Вольт. Для драйвера можно использовать две 6Н8С вместо 6Н9С. А вот что делать с ФИ? TDA7496L можно оставить чисто для 6Е1П.
  2. Вот как-то так... Осциллограмма того что имеем на выходе без входного сигнала. На 1 кГц синусоида проходит через усилитель почти без искажений, а вот 10 кГц на входе синус, а на выходе пила
  3. Юрий_Б, к сожалению, это был первый опыт покупки лампового усилителя. До покупки в схемотехнику ламповых усилителей я особо не вникал, понадеялся на порядочного разработчика. Выбор был больше по внешнему виду. После первого включения сразу начала стрелять одна лампа 6С33С, да и остальные лампы были уже глубоко б/у с большой наработкой судя по характерным разводам геттера на стекле возле "рогов". Пришлось покупать новые 6С33С с хранения. После прослушивания усилителя уже понял что то не так. Сильный завал по НЧ и ВЧ, звучание как из бабушкиного радио и сильный зуммер в колонках на 100Гц. После изучения схемы и вскрытия подопытного все стало ясно. Паутина проводов, лежащих как попало, детали разного калибра и номинала, собранные из нескольких для получения нужного номинала, видимо что попалось под руку после разборки аппаратуры, то и ставилось. Я уж не говорю о таких мелочах, что нет общей шины из толстого провода, провода накала не свиты между собой. Все держится на герметике, в том числе и тяжелые анодно-накальные трансформаторы и катодные 50-ваттные резисторы 6С33С, все это греется неимоверно, герметик от температуры начал отваливаться вместе с трансформаторами, акриловое стекло верхней панели где стоят лампы начало плавиться. Вентиляторы охлаждения своей функции особо не выполняют, а только производят лишний шум. От возврата продавец сего творчества естественно отказался, сказал что его схема рабочая, обозвал советчиков на форуме нехорошим словом и назвал меня не подготовленным...
  4. Там уже столько усилителей сделано http://www.teslacoil27.ru в разделе "Иные конструкции", причем все были проданы. Внешний вид красивый, этим и подкупает.
  5. Нет, это российский усилитель.
  6. x22, есть готовый усилитель и хотелось бы его довести до ума, без покупки других ламп. Перед 6Н3П ничего нет, вернее есть предусилитель на TDA7496L. После 6Н3П двухтакт на 6Н9С с автосмещением. Половинка 6Н3П используется как ФИ для каждого канала отдельно, экран разделяющий половинки подключен к общему проводу. На данный момент фазоинвертор на 6Н3П собран по первоначально приведенной мной схеме с резисторами по 51 кОм в катоде и аноде. Непонятно как он вообще работает с такой схемой.
  7. А чем обусловлен такой выбор? Ведь мы тогда больше попадаем в нелинейную область сеточной характеристики...
  8. Может лучше такую схему применить чтобы выровнять нагрузки по переменному току?
  9. Понятно. Тогда так правильно будет? Rн1=7,8 кОм, Rк=300 Ом, Rн=7,5 кОм, Rc=200кОм.
  10. А почему нельзя сигнал со звуковой карты (размах сигнала 4 Вольт) сразу подать на вход ФИ и оставить Cвх=0,1мкФ и Rс=200кОм? А чем эта схема будет лучше первоначальной?
  11. Подскажите правильно ли я рассчитал анодный и катодный резистор для фазоинвертора с разделенной нагрузкой на 6Н3П-ЕВ? Получилось 15,66/2 по 7,8 кОм.
×
×
  • Создать...