Перейти к публикации

masterspammer

Members
  • Публикации

    475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О masterspammer

  • Звание
    Местный
  • День рождения 1 июля

Converted

  • Биография
    Паяю с 8 лет, с 7 - на скрутках :-)
    С лампами (это были 6Н3П, 6П1П и 6Ц19П) знаком класса с 5-го.

Converted

  • Адрес
    Новосибирск

Converted

  • Интересы
    Ретроэлектроника, музыка

Converted

  • Чем занимаетесь
    Инженер-программист.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Многочисленные ссылки, знаю очень давно.

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Внешний аудиоинтерфейс AMU-0202,
    усилитель SE (делаю на) WA6880, акустика на BAUER KLANGFILM WIGO; аудиоплеер HiFiMan HM-602, AKG K-530 / Sennheiser 201

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Pink Floyd, Porcupine Tree, Doors, Yello, ELO, The Alan Parsons Project

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. masterspammer

    Рупора 1А-22

    Ну как - постепенно вообще-то. Теперь у меня есть технология как из доступных 1А20 сделать весьма хорошо. Технология как сделать отлично - в потенциале. Часть технологии - отсюда (демпфирование, шёлковая мембрана), часть - от того, что я обнаружил немалое несоответствие реального канала теоретическому.
  2. masterspammer

    Рупора 1А-22

    Оп-па! Если это такая скоба как на керновых то это как раз замыкание.
  3. masterspammer

    Рупора 1А-22

    Вот та же фигня - точить то, что нарисовал - непонятно, как; сделал чертёж версии со щелевыми радиальными входами (в этой теме есть подобные фото) - там можно на электроэрозионном станке выточить, но не сегодня-завтра. Пришёл к стоматологическому подходу - для прототипа отлить из олова "коронку" для хвоста тела, приклеить, стыки зашпатлевать и отполировать результат. Если получится с прототипом, то можно будет заказать и многощелевой вариант - из бронзы/латуни по частям и спаять его самому. А борюсь вот с чем - в оригинале у динамика всплеск на белом шуме в районе 6кГц, причём там же есть подъём гармоник, а за 6кГц резкий спад и кажется мне, что дело в резонаторе, образующимся про расширении/сужении канала в районе тела; вот эту гипотезу я и проверяю. На слух это резковато звучит и если в сигнале и так есть гармоники (фонограмма с "утеплителем", ламповый усилитель и т.д.), то вообще резко. В пользу благотворности пересчёта тела говорят эксперименты Мау по осаживанию тела под более низкую мембрану - форма канала тогда приближается к моим расчётам. При дополнительной нагрузке мембраны воздухом (удлинения канала втулкой) звучание, кстати, стало заметно мягче. Второй возможный эксперимент - сделать из 1А20/22 честный ВЧ, но не как в 1А22, а пересчётом всего канала на 800-1000 Гц. P.S. Но пока главное - получить заказанный крепёж для деревянных рупоров и поставить их на место коаксиально.
  4. masterspammer

    Рупора 1А-22

    Тоже самодельные или какой-то фирмы? P.S. Мне так и не выточили ещё новое тело (что-то до осени маловероятно), но сегодня надеюсь получить форму для отливки его недостающей части.
  5. masterspammer

    Рупора 1А-22

    Про подмагничивание - я правильно понимаю, что магнитная система получилась разомкнутая, без внешнего "стакана"? Как правило, магнитная система замкнута и немагнитный (воздушный) зазор в ней один - тот, в котором катушка. Чем вызвано решение делать именно такую магнитную систему, как на фото?
  6. Собственно про то моя мысль и была, что Barbarishorn (который не Big и который часто бывает с 4А-32) и Scoop - похожие, но всё-таки разные конструкции. И назначением и размерами. Тонкий диффузор это наверно всё-таки про ШП, а не про басовый динамик в ковше.
  7. Ericson из сотовых станций действительно напоминает. Но тот лужёный и по 10 квадратов каждый из проводков.
  8. Вот кажется мне, что это на октаву-другую ниже, чем Барбарисхорн, в статье 20-80, а Барбарисхорн хорошо если от 60 Гц., зато в него вставляется ШП, что в сумме даёт совсем другую конструкцию (и по свойствам и по процессу изготовления, одна предрупорная камера чего стоит).
  9. По факту оказалось, что из провода в оплётке косу плести неудобно, а антифазная конструкция собирается весьма хорошо. При сборке из шести проводников в центр имеет смысл положить заполнитель, например, силиконовую трубку подходящего диаметра.
  10. Ага, https://ic.pics.livejournal.com/rhunwolf/5732212/1484261/1484261_900.png - вторая слева картинка. Верно ли я понимаю, что между косичкой и антифазной конструкцией разница не велика? Или она значительна?
  11. masterspammer

    Из неизвестного динамика

    Рупор на сходном по добротности и рез. частоте делал всего 2.3м., Fs 2А-9 на 50 Гц., на Z-характеристике в рупоре пик ниже 40 Гц, насколько помню и работе рупора не мешает. Зачем рупору быть именно полуволновым - вопрос отдельный. (Для стыковки с излучением диффузора в тыловом рупоре?) С ФИ будет нижняя граница будет высока, выше 60 Гц, только если добротность выходным сопротивлением усилителя накинуть, но много накидывать придётся.
  12. Уже взял РКГМ, так как он не нуждается в разделке. Спасибо! А как вообще косичка (из 6 проводов, например) по сравнению с антифазом?
  13. Спасибо! Верно ли я понимаю, что ПВХ-изоляция (как в ПВС) ничем не хуже и ничем не лучше? Из "обычных" (не аудио) проводов в продаже поблизости есть только ПВХ и кремнийорганическая резина.
  14. Кто что может сказать про кремнийорганический диэлектрик вообще и провод РКГМ в частности? Интересует в контексте темы и немного - в контексте внутренней разводки АС. Сделать из него планирую или антифазный или косичку.
  15. masterspammer

    Из неизвестного динамика

    Как Qms не мал, а Qts - меньше. Qts 0.26 - в большой рупор, длинный и с высокой компрессией. Там и Fs. будет не в тягость. Иначе, действительно, не пришей козе баян.
×
×
  • Создать...