Перейти к публикации

АРСЕНАЛ

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О АРСЕНАЛ

  • День рождения 14.12.1967

Converted

  • Биография
    А надо ли?

Converted

  • Адрес
    Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург

Converted

  • Интересы
    Разносторонние. Качественный звук - одно из них..

Converted

  • Чем занимаетесь
    Пенсионер

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    это было так давно, что не помню откуда..

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Постоянный апгрейд.. (апгрейд домашнего аудио, как и ремонт в квартире - закончить нельзя. Можно только БРОСИТЬ)))

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз, блюз, соул - для души. Остальное по настроению..

Посетители профиля

1 101 просмотр профиля

АРСЕНАЛ's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Conversation Starter Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

2

Репутация

  1. Купил таки Lalvin EC-1118 https://www.donskoisamovar.ru/products/193069455-drozhzhi_vinnyye_lalvin_ec_1118_5_g. Развел по инструкции на пакетике. Вылил в бочку с дроблеными ягодами белого винограда. Мезга поднялась шапкой на второй день. Подержал мезгу еще два дня (перемешивая), затем убрал. Сок профильтровал. Измерил сахар виномером – 10% всего, сказывается хреновое лето. Развел 3кг «песка» - стало 17%. Для сухого вина в самый раз. Оставил бродить под затвором. Что хочу сказать про EC-1118. Бродят очень активно. Гидрозатвор как пулемет стрекочет. Сусло почти не вспенивается. Интенсивность выделения СО2 высокая. Бочка стоит в ванной (на улице холодно), вытяжной вентилятор не выключаю, иначе дышать нечем. Самое интересное: запах в бочке вообще другой. Когда бродили «дикари», запах был резкий, с кислинкой, щипал в носу. А у EC-1118 запах приятный, мягкий, слегка отдает вкусной выпечкой. В этом году яблоки некуда было девать, перемолол на сидр. Бродил в бочке на своих «дикарях». Ночи стали холодными, а бочка в сарае – брожение остановилось. Бросил в нее виноградную мезгу, пол ведра (с EC-1118) – брожение снова пошло. Значит не врут буржуи, что дрожжи от +10 могут работать. Пока все нравится.
  2. У меня во дворе Изабелла растет для тени ))) Ягоды, в качестве бонуса. По началу пробовал стандарными методами сок добывать. То есть давить в тазу, затем под пресс.. Понял, что для "мясистых" сортов способ не очень. Мякоть плохо отдает сок. Пресс давит 2т, а сок идет слабо. Ещё добавить давления, так мякоть начинает "выстреливать" между дубовыми брусками решётки пресса. Пробовал другие способы, в итоге остановился на таком. Ягоды обрываем с кистей (чем больше рук, тем лучше), затем эл.мясорубкой с крупной (6мм) сеткой перемалываю в мезгу. Мезгу в бочку. Через пару дней, "шапка" мезги поднимается, прямо руками убираю ее в другую, не отжимая. В второй бочке, мезгу заливаю чистой водой, из расчета 2:1. Стоит пару дней. Как только шапка поднялась, вот тогда мезгу можно под пресс. Отжимается отлично. Плотный блин полусухих ягод из под пресса оставляю на чачу. Только в присутствии воды, капилляры мякоти лопаются и легко отдают сок. После смешивания "первого" и "второго" соков, добавляю сахар в нужном количестве, и под затвор на брожение. Воды в общей массе жидкости, не более 20%. Возможно, молдавская Изабелла другая, но с местной (ростовской) по другому не выходит нормально сок взять. То же касается и других, столовых сортов, с которыми работал. Достоинства мясорубки оценил, теперь мелю и др.сорта винограда, вместо "топтания" в тазу. С крупной решеткой, косточки остаются целыми, выпадают на дно бочки. Молотая мезга быстрее и лучше отдает сок. Отсутствие кистей также влияет на вкус вина в лучшую сторону. Когда жил в Узбекистане, кисти спелого винограда были сухие как прутья и на вкус не влияли. Не заморачивался с отделением ягод. В Ростовской области все иначе. У спелого винограда кисти ещё зеленые, сочные. Попадая в бочку с мезгой, отдают запах ботвы и неприятную терпкость. Брожение в дубовой бочке исправляет эти недостатки, а если в стекле - то следы остаются. У меня тихое брожение обычно заканчивается в декабре, затворы перестают булькать. Однако вино продолжает созревать даже после выпадения "камня". Вкус меняется, органолептика, цвет.. Можно останавливать спиртом, или окуриванием серой, но мне лень. Интереснее оценивать результаты. Причём, даже у одного сорта винограда, год на год не приходится, отличия есть. Пробовал белорусские и др. местные дрожжи. Ничего особенного. Год назад селекционировал свои, доморощенные, из хорошего винного сорта, храню в морозилке. Скоро попробую их в работе. Однако, начитался отзывов про Lalvin EC-1118 и теперь покоя нет ))) Хотя бы пакетик настоящих (не фейковых) найти. А размножить дело не хитрое.
  3. Ничего удивительного. "Дикари" живущие на поверхности ягод, не все одинаково полезные. Старые виноделы рассказывали, что раньше, когда год выдавался плохим для винограда (много болезней, дождливое лето и т.д.). Ягоды перед сбраживанием обрабатывали серой или горячим паром, и затворяли на специальных дрожжах. В советские годы существовали т.н. винсовхозы (довелось бывать) где дрожжи для виноделия (и не только), селекционировали. С какой целью - понятно. А ныне, только "заграница нам поможет" (с). Свое все уничтожили.. В семеноводстве ситуация аналогичная, оттого морковь стала дороже бананов.
  4. Господа, подскажите проверенного поставщика (интернет магазин) дрожжей Lalvin EC-1118. Не хочется нарваться на подделку.. Дело не в цене, хотя у наших продаванов она завышена в разы (сравнивал с Amazon), а именно в оригинальном происхождении (пишут Канада). Хочу впервые попробовать затворить виноградное вино на этих дрожжах. Уж очень соблазнительные отзывы. Если у кого есть излишек, с благодарностью куплю. Яблок в этом году, богатый урожай, не только в Московии и округе. В Ленинградской области сам видел, деревья завалены яблоками. И в Ростовской тоже немало. Впервые за много лет, делаю сидр. Пока на диких (яблочных) дрожжах бродит в бочке, позже EC-1118 добавлю (если достану).
  5. Проблема в том, что могут продать железо, которое "в наличии".. только не в Подольске, а в Германии. Но покупатель узнает об этом нюансе только после оплаты. А потом чеши репу в мыслях, отказ от сделки - возврат денег, или ждать пару месяцев (в лучшем случае), пока железо приедет. Третьим буду. И это не случайность, имхо.
  6. Главная (и гениальная) изюминка проекта, полагаю все-таки способ преобразования I/U. В связи с этим вопрос: схемотехника УПТ в усилении строго рекомендована или возможны варианты? Можно ли решить вопрос экранирования с другой стороны: лампа (преобразователь) расположена строго по центру стального цилиндра, который в свою очередь расположен в центре стопки из кольцевых ферритовых магнитов подходящего диаметра. С торцов толстые стальные крышки. По принципу клин – клином… Извините, если проглядел в ветке.
  7. Потрясающе интересная тема, прочитал на одном дыхании. Почему же замерла, нет отзывов от других испытателей девайса, коих была очередь? По магнитному экранированию: очень давно, в поисках лучшего материала для экранирования трансформатора МС головы, лучшей из доступных оказалась старинная чугунная кастрюлька с крышкой (по сколу похоже на серый чугун). Именно в ней транс «умер» (в смысле восприятия наводок)…
×
×
  • Создать...