Перейти к публикации

Барс и К.

Members
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Барс и К.

  • Звание
    Заблокирован

Converted

  • Адрес
    Белые Столбы
  1. Одни аудиофилы выслушивают в наушниках микросхемы, другие в каморках - усилители и колонки с одинаковым результатом: болезнь прогрессирует, музыка не радует; да, и не может быть радости в неудовлетворительных акустических условиях. Столичный знакомый снёс дома лишние стены и блаженствует теперь в камерном зале в триста кубов, но он - музыкант и к фетишизму никогда не имел склонности. Возжелал и получил требуемое... ... для вокальных упражнений.
  2. Все ли стены в квартире капитальные? Аппаратура - лишь симптом аудиофилии; корень - глубже.
  3. Даже у нас, в Белых Столбах, не крутят годами одни и те же треки и регуляторы. Юрий Анатольевич, неужели этот текст, в десятом уже варианте, написан серьёзно?
  4. Басисты - тоже лишь станки. "Лучший басист", как и "лучший усилитель" - один симптом: ушки ваши, ребята, не для музыки.
  5. Стоит ли прислушиваться к мнению человека не разбирающегося в акустике? Узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя.
  6. Скука - самообман, невежество - мошенничество, консерватория - Сибирь.
  7. ... обнаружить вредные моды и грамотно ограничить полосу - это нечто иное, чем ставить конденсаторы по чьему-то совету из сети. Если Вы не слышите мод и соответствующих задержек малого помещения, то ограничение полосы, конечно, будет для Вас неприемлемо, прежде всего, с моральной точки зрения. Да, звук без задержек будет не столь богат, но говорить тут об однозначной пользе широкой полосы могут только аудиофилы. Наоборот, в практике работы со звуком подобные комнатные подстройки мониторов широко используются. Именно, в практике, а не в теории.
  8. Про Мицубиси-Диатон. Физику не купишь, те покупать ничего и не нужно, достаточно обнаружить вредные моды и грамотно ограничить полосу Монтан. И это будет, конечно же, не проверка физики, а проверка слуха.
  9. Забавное пристрастие к букве эм, особенно, в выборе дам. К сожалению, физику с этими мицубисями проверить невозможно.
  10. В комнате Ю.А. Если дадите точный адрес, уточню Ваши цифры.
  11. Там, внизу, в комнате стояки гроздями висят около 30 и 60-ти, а их разборчивость лучше изучать у соседей.
  12. Показано время групповой задержки с пиками на модах, ктр. остаются даже с поглотителями и эквалайзером. Ваши щиты с синтепончиком тут уже лишние. Такие картинки своей каморки полезно иметь всем аудиофилам, чтобы мнение о необходимой нижней границе полосы было не только субъективным, а выбор акустики был разумным. В частности, в этом (картинка #5914) помещении после измерений и демонстраций были установлены компактные ЗЯ полочники с полосой от 65 Гц и 10" сабвуфер - от 30 Гц. Поэтому с кошачьей настойчивостью вместо кабелей и советую Вам заняться измерениями.
  13. Да, от рассуждений о классовой сущности компрессии уши вянут и хвост отваливается. Лучше - о птичках. Пришлось самому затащить пару сабвуферов в похожую комнату в 40 кубов и измерить задержки. На картинке - лучшее, что удалось с открытыми дверями - приятные секундные послезвучия.
  14. До измерения частот и задержек (послезвучий) стояков руки ещё не дошли? Это много проще "перекатываемого винила":), ктр. самое место - капитальная стенка в другом помещении.
  15. Монтаны в маленькой комнате становятся неправильными, как и любой сабвуфер, китайский в том числе. И прав тёзка: снимите чх - станет легче разговаривать. К английским с. в 20 квадратах это тоже относится.
×
×
  • Создать...