andrejro 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369200 Опубликовано: 15 января 2011 Верните большие динамики в кинозал! , маньяки! Мб речь вести не об ущербности про головок (реально в залах они звучат худо), а о снобизме? Наверное так. И я осмелюсь предположить, что увязка тут проста, чем больше, тем лучше. Немного не в тему: проверял практически сколько надо запасу по мощности БП для компутерной пукалки 2.1. Замерил потребление тока на входе макс, получил 1.7 А, начал наращивать мощность транса, диодов и кондёров. подключая параллельно обмотки транса по 6 А каждая. На конденсаторах (4 * 25000 мкФ) включена контрольная лампочка. Когда включил две обмотки система заиграла неузнаваемо, Появился неожиданно глубокий бас и чёткость с лёгкостью на средних, но лампочка при ударах колотушки подмаргивала. С каждой последующей обмоткой звук становился лучше, а лампочка меньше подмаргивала. В итоге добрался до 4*6 -50% А (однополупериодное включение 15А диодов), а лампочка всё одно еле еле но моргнёт. Вот вам пример 1.7 и 12, как их соотнести? Так и с размером динов, какой он нужен? Моё ИМХО чем ближе к размеру излучателя основных "басистов" тем лучше. А комната да, конечно портит впечатление, но не забудем и то, что мы слушаем стерео, и в точке оптимума для наших ушей влияние комнаты будет минимально. И басовики надо обязательно ориентировать на слушателя несмотря на все "не локализуется ниже 100Гц":sad: ещё как локализуется, если срез НЧ на 250 и выше. "Долбёжку" и автосабы я лично как качество не рассматриваю. Я и домашний саб уложил мордой в пол на резину 3см (белая вакумная). Сейчас хоть бас гитару различить можно. С уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369214 Опубликовано: 15 января 2011 О.Господи! Различить бас гитару? Да партию баса музыканты снимают с фонограммы с вывернутым влево регулятором НЧ. А с сабом она уже не различима! Ноты не читаются. И это главное объяснение, почему люди с музыкальным слухом не могут слушать сабы. Пожалуйста)) Так каким по размеру динамиком мне озвучить свою паяльную кладовку в 2,5 куба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subsonic 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369250 Опубликовано: 15 января 2011 И басовики надо обязательно ориентировать на слушателя несмотря на все "не локализуется ниже 100Гц":sad: ещё как локализуется, если срез НЧ на 250 и выше. "Долбёжку" и автосабы я лично как качество не рассматриваю. Я и домашний саб уложил мордой в пол на резину 3см (белая вакумная). Сейчас хоть бас гитару различить можно. Да не надо направлять на слушателя, не надо 2-х басовиков,вполне достаточно одного,просто надо добиться однородности звукового поля(что при большой длине волны совсем не проблема) разбейте диапазон 30-250 гц на 2 поддиапазона 30-60 гц оставьте сабу, выше 80гц предоставьте мидбасу(мидбас тоже может быть моно)! Всё, все проблемы с локализацией и "стыковкой "отпадут сами собой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrejro 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369251 Опубликовано: 15 января 2011 Так каким по размеру динамиком мне озвучить свою паяльную кладовку в 2,5 куба? Головными телефонами! Да не надо направлять на слушателя, не надо 2-х басовиков,вполне достаточно одного,просто надо добиться однородности звукового поля(что при большой длине волны совсем не проблема) разбейте диапазон 30-250 гц на 2 поддиапазона 30-60 гц оставьте сабу, выше 80гц предоставьте мидбасу(мидбас тоже может быть моно)! Всё, все проблемы с локализацией и "стыковкой "отпадут сами собой! Предпочитаю решать эту проблему подьором динамиков и оформлений, а не увеличением количества полос:shock: . Локализация появляется и исчезает автоматически с изменением частоты внутри диапазона до 250-450 Гц. Мне так больше нравится на слух. ИМХО С уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subsonic 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369256 Опубликовано: 15 января 2011 О.Господи! Различить бас гитару? Да партию баса музыканты снимают с фонограммы с вывернутым влево регулятором НЧ. А с сабом она уже не различима! Ноты не читаются. И это главное объяснение, почему люди с музыкальным слухом не могут слушать сабы. Пожалуйста)) Звучание бас гитары формируется обертонами и гармониками! Партию бас-гитары "снимают" по ритмическому рисунку, а не по низкочастоному "давилову", музыкальный слух, как и "абсолютный" слух не являются вескими причинами, что бы не слушать музыку с сабом , Просто требования много жёстче, чем у обычного слушателя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369257 Опубликовано: 15 января 2011 Это вы мне?))) Практически, жесткие -не жесткие требования к сабу, а лучше попоститься. И опять все в отвязке от Кдп. Вот если бы всех форумчан разделить по размеру комнаты прослушивания на несообщающиеся резервации, то пустых повторов было бы меньше. )) И мы бы говорили, как индейцы. Хау, я все сказал. Какой у тебя размер вигвама? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369258 Опубликовано: 15 января 2011 на какой только дряни не слушают музыку музыканты - уму непостижимо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369259 Опубликовано: 15 января 2011 на какой только дряни не слушают музыку музыканты - уму непостижимо.. А почему так бесцветно и трусливо? Словно донос на музыкантов))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRAM 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369260 Опубликовано: 15 января 2011 О.Господи! Различить бас гитару? Да партию баса музыканты снимают с фонограммы с вывернутым влево регулятором НЧ.... Бас гитару "музыканты" снимают на скорости вдвое выше номинальной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369262 Опубликовано: 15 января 2011 потому что нет кнопки "Off", а факт (распространенный, общеизвестный и многократно в разных местах упомянутый) не имеет непосредственного отношения к теме 50% серый - вроде вполне читаемый. учту особенности монитора! белым почти никогда не пользуюсь что касается .. каким по размеру динамиком мне озвучить свою паяльную кладовку в 2,5 куба? - дело хозяйское .. например, коаксиальный сильвер ирис 15" в стену (моно).лично я решил на данном этапе специально не озвучивать нежилые помещения квартиры.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах