ish922 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 id: 422316 Опубликовано: 12 ноября 2011 DECEMBERОсновная мысль такова: пригладить АЧХ можно, ФЧХ - только хуже будет. Потому с резонансами надо в первую очередь бороться, устраняя их причину, во вторую - акустически и только потом - электрически. Bobby_ii, если надо завалить верх то имхо лучше уж ПРОБКА, потому что все эти пропитки ведут к гарантированному запарыванию динамика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulgarche 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 id: 422518 Опубликовано: 13 ноября 2011 Александр, можете сказать какой микрофон изпользовали при построении Амфитиатров в Греции - акустика там офигительная, Большого Театра до грандиозного ремонта, может быть и Одесская филармония, да хоть та в Софии. Идея была в том, что у певицы нету 3-ех ртов с которых она поет 3 разные честотные диапазона. Идея акустической системы - передать реальность сцены записи, БГ20 неспособен на ето, прекрасно ето знаете. Он далеко не Лоутер, он далеко и не Вифа или даже Монакор, он дешовый динамик, страдает нехватком ниских честот даже в рупоре, сходя низко мажет картину, в средних честотах орет противно, а в высоких его просто нету. Нормальную систему с ним несоздать, хотя каждому разное нравитса, так что для меня БГ20 не динамик и единственное что могу посоветовать для сгладки хоть както АЧХ - ето пуля, фильтры, дополнительные высокие, подкрепа с низу - уже нет смысла от етого драйвера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 13 ноября 2011 id: 422523 Опубликовано: 13 ноября 2011 Я считаю, что труды по переделке и доработке такого барахла, как Визатон БГ-20 не стоят самого динамика, поэтому лучший путь-не трогая динамика обвалить его катушкой и пристыковать пищалу, забыв о том, что басовик звался раньше широкополосом. А пытаться из него ширик сделать любым способом- это утопия, хоть пуля хоть граната, хоть пропитка- не добыть звука из этого ублюдка. Дело за малым: убедить в этом целую армию желающих построить на БГ-20 хаендовскую акустику. Хотя, собственноручно выруленный фильтр для визы-двадцатки дал приличный звук, который меня самого не доставал. Опять же-с чем сравнивать: у вас, скажем, система на Сканспиках, а вас просят выказать восторги по поводу звучания бэшки-двадцатки. Ясное дело, вы скривитесь. А тем, кто лучше S-90 ничего не слышал, звук BG-20 покажется весьма приятным. И последнее: ну сколько можно талдычить, что BG- это значит Брайтбанд-Гитаррен Лаутшпрехер, гитарный ширик, и это - всё! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobby_ii 1 Опубликовано: 13 ноября 2011 id: 422534 Опубликовано: 13 ноября 2011 Это зависит, от того, чем дорабатывать: если напильником, можно сильно улучшить Т.е. по поводу БГ20 получаем, что ни рыба, ни мясо, т.е. и не НЧ (НУ КАКОЙ ОН НЧ????) и не ШП, только "в красную армию" - что-нибудь орать. Какие с Вашей точки зрения есть альтернативы, т.е. хорошие ШП (Сониду опустим - они "индивидуального пошива")? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 13 ноября 2011 id: 422550 Опубликовано: 13 ноября 2011 А вот увольте меня от прилюдных выражений собственных симпатий. С меня хватило того, что 8ГД-1 неосторожно похвалил. Еле отмылся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 id: 424305 Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Александр Бокарёв , похоже подхожу к такому же выводу по паршивости бг20 как Ваш! но деньги профуканы,надо что то выжать из этой затеи... в наличии 30 литров ЗЯ ,пробкой 1мГн+1.5мКф+18ом придавил одну из бяк в середине, сейчас еще покумекаю с параллельным режектором насчет 8кГц... но вот то что баса в музыке на чую (по генератору слышно то почти как у Ы-90 образных колонок "союз" от 54 герц аж!) меня сильно напрягает , думаю не продырявить ли под ФИ колоночку на пробу,что скажите ? раздумывал также пищаль к нему согласовать, возможно даже по принципу Time Align ,как вот тут http://pitonelab.ru/monitors/image/sigma.jpg Изменено 18 марта 2016 пользователем Cop объединил сообщения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 23 ноября 2011 id: 424321 Опубликовано: 23 ноября 2011 Добротность у визы двадцатки вполне подходящая для ФИ, там что-то типа 0,44. Это если не по даташиту, а по жизни. А значит, объём ящика берём как 85 процентов от Vas. Инвертор настроить нужно немного ниже резонансной в воздухе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpetr2003 2 Опубликовано: 23 ноября 2011 id: 424328 Опубликовано: 23 ноября 2011 В моей практике полная добротность имела разлет от 0,45 до 0,58. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 25 ноября 2011 id: 424778 Опубликовано: 25 ноября 2011 Для обещания от фирмы про Qts= 0,35 - как бы многовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alss 15 Опубликовано: 25 ноября 2011 id: 424818 Опубликовано: 25 ноября 2011 Мои измерения 2006-ого года давали Qts=0,35 на двух штуках, но динамики были 2003-его года. Резонансная 35 Гц. Да, без конусков и чуууть промазанные чем-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах