Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Snowy Sky

Andy Darling - потенциальная звезда тин-рока

Рекомендованные сообщения

Лет пять назад стало известно о ростовском 14-летнем самородке Andy Darling как о потенциальной звезде тин-рока. Сейчас в Лос-Анджелесе вышел ее же сингл, но роком в нем вовсе не пахнет.

 

Настя Дунаева повзрослела, открыла для себя бескрайние горизонты музыки — и записала абсолютно «фирменно» звучащий... поп-сингл If I wasn’t drunk, I would keep it inside. Именно поп в современном понимании — тут и соул, и r'n'b, и элементы хип-хопа, и сочная электроника. Самое удивительное - то, что в гораздо мощнее звучащем голосе осталось место расщепленной «кренберриевской» хрипотце, остался и рокерский напор. И тем не менее перед нами — типичный американский продукт шоу-биза как он есть.

 

20150309162938-53e41392.jpg

Сингл писался в калифорнийской студии Research Music&Sound, среди клиентов которой - Lucy Hale, Jason Mraz, Imagine Dragons, Cole и другие мировые звезды. Так что качество записи безупречно, об этом спорить нечего. А вот наверняка стоит упомянуть о том, что аранжировки и запись делал гитарист Аврил Лавинь Mike Getches, сводил же звукорежиссер студии Юниверсал Calvin Pfeffer. И — никакой оглядки на российские радиоформаты.

 

Сингл If I wasn’t drunk, I would keep it inside состоит из пяти песен, музыка и слова — самой Насти. Так вот, если в «рокерский» период ее можно было сравнивать с Cranberries или той же Лавинь, теперь уместнее сравнивать с Леди Гагой, Рианной, Лопез, Агилерой или Миноуг. А в силу возраста — скорее с Меган Трейнор, Ke$ha или Katy Perry, наконец.

 

https://soundcloud.com/yuriy-dunaev/too-much-love

 

В Too Much Love с ног сшибает хитовый припев, который хотя и похож на десятки известных хитов (а кому это мешало?), но отменно спет, имеет неожиданную каденцию ближе к коде, а припеву предшествует отлично продуманное драматургически вступление. Трек напичкан вкусными находками, обработками на вокале, - готовый хит что для американского радио, что для прогрессивного российского. Попадет ли он туда — отдельный вопрос, это слишком непредсказуемо в нынешний момент.

 

https://soundcloud.com/yuriy-dunaev/turarura

 

Turara — хип-хоп с мелодическими «ту-ра-ра» для оттяжки. От рэпа Andy Darling далека, и это заметно, увы. Логичнее было бы спеть ее дуэтом с приличным рэпером...

 

https://soundcloud.com/yuriy-dunaev/up-up-up

 

Up Up Up — еще один потенциальный хит, переосмысление наследия Boyzone и даже ABBA с Boney M. Смешивать все и вся — единственный конструктивный выбор сегодня. Да, в голосе Andy Darling отнюдь нет ямайского бурления и негритянской блюзовости, это именно белый ямайско-европейский денс, в чем и изюминка.

 

Keep It Inside и Bitches On The Floor можно рассматривать как своеобразный эксперимент по внедрению эстетики тяжелых гитар в привычные r'n'b-конструкции. Спорные, но отлично записанные.

 

https://soundcloud.com/yuriy-dunaev/keep-it-inside

 

Итак, что же в сухом остатке? Вторичный качественный материал, здорово продуманный и придуманный, здорово записанный и сведенный, с любопытным вокалом. Сложно судить, насколько это может «пойти» в Америке, но в России это более чем конкурентноспособный материал. Можно провести аналогию с Сергеем Лазаревым — он тоже качественно записывает англоязычные треки, но ротируются практически исключительно русскоязычные, несмотря на несравнимую с Andy Darling известность имени артиста...

 

https://soundcloud.com/yuriy-dunaev/bitches-on-the-floor

 

А вот на что стоит обратить внимание, так на исключительную трудоспособность артистки. Наведя справки, выяснилось, что Andy Darling за последние пять лет поучаствовала в «Голос-2» (вошла в 150 отобранных, но уехала учиться, и по той же причине пропустила приглашение в «Голос-3»), записала в 2013 LP, была отобрана в «Пять звезд» в Ялте (но не поехала по той же причины учебы), поступила учиться в Пражский Метропольный университет на факультет СМИ и телевидение, участвовала в чешско-словацком «Голосе» 2014 года (реакцию судей надо увидеть своими глазами!), собрала в Чехии свою группу Just Nake и собирается ездить по европейским фестивалям, в США подписала контракт с некой продюсерской компанией на продвижение сингла... Похвальная гиперактивность.

 

 

Конечно, Andy Darling продолжает оставаться «черной лошадкой». На ее примере мы видим попытки одаренных подростков с бешеной энергией по разные стороны границ прорвать те медийные завалы, что созданы в российской индустрией. Это же парадокс, в конце концов, что созданный лучшими американскими профи качественный продукт не может прорваться в коррумпированные эфиры в России. Возможно, он не понравится слушателю (хотя я сильно в этом сомневаюсь), но — слушателю надо дать возможность выразить свое отношение, это ведь безупречный модный продукт, нельзя не пустить его в эфир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...