Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Snowy Sky

Первая беспроводная музыкальная система

Рекомендованные сообщения

Mu-so: первая беспроводная музыкальная система от Naim Audio

mu-so.jpg

«Я занялся этим делом, потому что хотел слушать музыку дома и, пусть это звучит самонадеянно, подумал, что работа, которая сделала счастливым меня, может принести счастье кому-то еще», — сказал как-то в интервью Джулиан Верекер, автогонщик, инженер-самоучка и основатель компании Naim Audio, название которой давно стало синонимом настоящего меломанского звука.

 

Официально история Naim Audio ведет отсчет с 1974 года, однако первый опыт в изготовлении музыкального оборудования Джулиан получил еще в конце 60-х. Юность британца Верекера пришлась на самый разгар музыкального бума 60-х, и он, подобно многим, с головой был погружен в новую культуру, причем был не только «потребителем», но и сам активно включался в процесс: проводил записи знакомых команд в местном пабе. Несовершенство доступной аппаратуры было настолько очевидным, что будущий инженер решил освоить самостоятельное производство техники. Учитывая, что в шестнадцать лет, не обладая специальным образованием, Джулиан сумел спроектировать и построить автомобиль, а позже самостоятельно модифицировал для гоночных нужд Mini 850 S, задача не показалась ему сверхтрудной. В 1969-м из мастерской Верекера вышла 30-киловаттная светомузыкальная установка, созданная полностью по его проекту. Запущенный механизм уже было не остановить.

 

mu-so (1).jpg

В прошлом году Naim Audio отметила 40-летие. Компания, ставшая ключевым игроком на рынке высококлассной звуковых техники, имеет в активе контракт с Bentley на поставку штатных аудисистем, а также собственный рекорд-лейбл, который выпускает виниловые, цифровые и CD-релизы в соответствующем высоким стандартам Naim качестве (репертуар максимально широкий: от инди-рока и джаза до записей классики и музыкальных опытов Дэвида Линча). Заслуги Джулиана Верекера были отмечены даже английской королевой, которая в 1995-м произвела инженера в кавалеры Ордена Британской Империи.

 

Привычка вырабатывать нестандартные решения помогала Naim успешно действовать и в условиях, когда технологии стали развиваться бешеными темпами. Смены форматов музыкальных носителей, развитие беспроводных соединений устройств, упорно растущая популярность потоковых контент-сервисов — легендарный бренд встроился в современный техномир с уверенностью и основательностью настоящего британца. Лучшим тому доказательством служит Mu-so — первая беспроводная музыкальная система Naim, решенная инженерами компании в полном соответствии с актуальными трендами.

mu-so_2.jpg

Глубинные исследования

Анодированный алюминиевый корпус Mu-so — настоящее хранилище инноваций. Сердцем устройства стали усилители, созданные на базе специально разработанной технологии для производства тех самых аудиосистем Bentley.

 

Шесть цифровых усилителей мощностью по 75 Ватт (каждый из которых нагружен на собственную, специально созданную акустическую систему) выдают в общей сложности 450 Ватт мощного звука. Тщательно рассчитанная система фазоинверторов с низкой турбулентностью пропускает через себя большие объемы воздуха, что позволило добиться глубокого баса при небольшом объеме акустики.

 

Чтобы контролировать и правильно направлять всю эту мощь Mu-so получил 32-битный цифровой сигнальный процессор, способный производить миллионы операций в секунду. Этот процессор, способный выжать из любого трека все до последней капли, — мозг всей системы, работающий под управлением специального ПО, которые инженеры Naim Audio создали после многих часов прослушивания.

 

Дизайнерские идеи

Уникальные находки разработчиков Mu-so отразились и в дизайне. Деревянные корпуса акустических систем обернуты слоем анодированного алюминия, что обеспечивает естественное звучание без искажений, а дутые алюминиевые радиаторы улучшают отвод тепла от элементов устройства.

 

В Mu-so применены две запатентованные технологии. На то, чтобы довести до совершенства подсветку вокруг тач-панели управления устройством ушло несколько месяцев. А антенна, разработанная в сотрудничестве с профессорами лондонского университета Королевы Марии, обеспечивает устойчивое и надежное WI-FI соединение, не требуя применения внешней антенны.

 

mu-so (2).jpg

Право выбора

В стандартной комплектации система Mu-so оснащается классическими акустическими сетками черного цвета. Чтобы максимально органично вписать систему в интерьер, можно приобрести дополнительные сетки — на выбор предлагаются темно-синий, ярко-красный и темно-оранжевый цвета.

 

Коммутация и управление

Продвинутая и одновременно простая в использовании система коммутации Mu-so включает в себя поддержку AirPlay, стримминга по протоколу UPnP, функции Spotify Connect и Multiroom, Bluetooth (aptX) и iRadio.

 

Специальное приложение, работающее на iPad, iPhone, iPod и устройствах Android, позволяет управлять вашим миром музыки простым касанием пальцев. Над приложением работала опытная команда программистов. Реализована функция сортировки музыки по исполнителям, жанрам, альбомам, и даже просматривать обложки и расширенные метаданные. Кроме того программа управляет громкостью, подсветкой, режимами эквалайзера, формированием плейлистов и активацией функции multiroom.

 

Цена системы Mu-so — 91000 рублей.

Цветные акустические сетки — 7200 рублей.

 

ляющая аудиосистемы для Bentley, успешно освоила новый формат

Легендарная британская компания, поставляющая аудиосистемы для Bentley, успешно освоила новый формат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.





×
×
  • Создать...