VLADIV 1 Опубликовано: 2 июня 2017 id: 683661 Опубликовано: 2 июня 2017 А это смотря что называть качеством. Отдача на НЧ говорят что растёт, но наверное не на 20 дБ?! Там число должно быть гораздо скромнее. А вот что касается мидбаса и выше.... Массив - это микроскопические смещения отдельных подвижных систем при очень приличной общей громкости, и чумовой BL. А отсюда можно ожидать великолепной микродинамики, низких искажений, и многого другого, недостижимого с обычными головками - площадь излучения-то огромна, причем, из-за маленьких смещений недостатки, свойственные лёгким диффузорам, проявляются при громкостях, которые уже физически не комфортны. У этого решения имеются недостатки? А где их нет!? На мой взгляд, ошибка автора в том, что он позиционирует свою конструкцию как широкополосную и всеядную. Она не может такой быть просто из-за убогости исходных динамиков. Они не плохие, они просто предназначены для другого. Здравый коммент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАЛИЙ-А 0 Опубликовано: 3 июня 2017 id: 683706 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Динамик я это измерял десятки раз и в ВНИИРПА на переодических испытаниях и на заводе, ГОВНО-АЧХ всегда с трудом влазила в 18 дБ. А тут меньше 5. -- --Я КОНЕЧНО НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ... ОЙ! ПАРДОН, ЛОШАРА Я В ЕНТОМ ДЕЛЕ, НО НЕ НИВЕЛИРУЮТСЯ ЛИ ПИКИ ПРОВАЛЫ ПРИ БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ ДАНАМИКОВ КАЖДОГО СО СВОЕЙ АЧХ? ИНТЕРФЕРЕНЦИИ ТОЖЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ РАЗМЕСТИВ ДИНАМИКИ НА СЕГМЕНТЕ СФЕРЫ( СКЛЕИТЬ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ ФАНЕРЫ ПРИТЯНУВ ШУРУПАМИ НА КЛЕЮ К ВЫРЕЗАНЫМ ШАБЛОНАМ) ФОКУСИРОВКА, КОНЕЧНО, НО, КАК ТУТ ПИШУТ-- "ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО...":D СИСТЕМА "ЭГОИСТ" ТАК СКАЗАТЬ... САМОВАРЫ РАНЬШЕ ТАК НАЗЫВАЛИ -- ЕМКОСТЬЮ В СТАКАН. И САБОМ ПОДПЕРЕТЬ... Изменено 3 июня 2017 пользователем ВИТАЛИЙ-А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 37 Опубликовано: 3 июня 2017 id: 683707 Опубликовано: 3 июня 2017 Если они нивелируются -значит голоса в этом хоре разные. Здорово правда . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАЛИЙ-А 0 Опубликовано: 3 июня 2017 id: 683708 Опубликовано: 3 июня 2017 В любом хоре голоса разные... А как звучит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 37 Опубликовано: 3 июня 2017 id: 683710 Опубликовано: 3 июня 2017 Одинаково , начиная со второй песни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 3 июня 2017 id: 683711 Опубликовано: 3 июня 2017 Ничего себе! в мои 45 лет меня записали в пенсионеры))))))))) Собрал короткий, красивый клип с винилом и щитами ! Разместил его на "Одноклассниках" в группах про винил и лампы! Вау !!! За два дня 5000 просмотров! Сотня лайков! Десяток перепостов! Даёшь щиты в массы! Ламер есть лицо, позволяющее себе что-то утверждать и даже доказывать при незнании(зачастую - полнейшем) таким лицом обсуждаемой предметной области. В данном случае - акустики, теории электроакустических преобразователей. Ламерство, умноженное на глупость исчислению вообще не поддается, потому что не только ламерство, но и глупость тоже является бесконечностью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 76 Опубликовано: 3 июня 2017 id: 683720 Опубликовано: 3 июня 2017 .....НЕ НИВЕЛИРУЮТСЯ ЛИ ПИКИ ПРОВАЛЫ ПРИ БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ ДАНАМИКОВ КАЖДОГО СО СВОЕЙ АЧХ?.... Коллега, пишут вроде, что провалы и пики бывают разные. Есть неравномерность АЧХ свойственная динамику данного типа. А есть дефекты конкретного экземпляра, вызванные разбросом параметров комплектующих элементов. Вот эта вторая неравномерность может быть компенсирована, при условии, что сильно повезло - разброс параметров получился идеально зеркальный и по количеству головок и по характеру их несовершенства. Но даже эта малость возможна только отчасти. Предлагаю простой эксперимент: поставьте мордами друг к другу две АС закрытого типа, и заставьте их работать противофазно. Если АС одинаковы, должна, по идее, произойти полная компенсация. Ну и как? Получилось компенсировать излучение звука?! А неравномерность АЧХ вызванную паразитными резонансами, дребезгами и т.п. вообще, мне кажется, никак не компенсировать. Поэтому, АЧХ, представленная автором, это даже не смешно. Я считаю, что когда человек обманывая напрягается, выдумывая правдоподобную историю, это означает, что он хоть одну капельку уважает оппонента, не считая его идиотом. Но когда вываливается какой-то бред в качестве объективных измерений, это может значить только то, что собеседников держат за дебилов. Собственно поэтому тема и уехала во "Флейм". Но "флейм" это часть форума. И даже здесь грубить и оскорблять участников не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАЛИЙ-А 0 Опубликовано: 3 июня 2017 id: 683730 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) разброс параметров получился идеально зеркальный и по количеству головок и по характеру их несовершенства. -- МНЕ КАЖЕТСЯ, ПРИ БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ ГОЛОВОК И БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ РАЗБРОСА ПАРАМЕТРОВ НАШИХ ДИНАМИКОВ ДОЛЖНО "УСЕРЕДНИТЬСЯ"... поставьте мордами друг к другу две АС закрытого типа, и заставьте их работать противофазно. Если АС одинаковы, должна, по идее, произойти полная компенсация. Ну и как? -- ПЛОХО... СЛЫШНО... НО ЕСЛИ ЛОГИЧЕСКИ ПОМЫСЛИТЬ, ТО НА ХОРОШИХ КОЛОНКАХ, С ИДЕНТИЧНЫМИ (БОЛЕЕ-МЕНЕЕ) ДИНАМИКАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ ТИШЕ, ЧЕМ НА ОБЫЧНЫХ. ТАК ЛИ ЭТО? МОЖЕТ, КТО ПРОБОВАЛ? МЕНЯ ЧТО ТО ГЛОЖУТ СМУТНЫЕ... А неравномерность АЧХ вызванную паразитными резонансами, дребезгами и т.п. вообще, мне кажется, никак не компенсировать. - ЯСЕН ПЕНЬ... ЭТО ДЕЛО ЧИСТО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ И ЭКСКЛЮЗИВНОЕ... НО ТУТ ПИСАЛИ, ЧТО ЭТИ ГОЛОВКИ ВРОДЕ КАК НЕ ВОВСЕ ПОХАБНЫЕ, И ДАЖЕ БОЛЬ-МЕНЬ ПРИЯТНО ЗВУЧАТ. ДА И ТЕМА ВРОДЕ ПРО ДЕШЕВЫЕ ДИНАМИКИ... ЛИЧНО Я ПРОТИВ СКАНСПИКОВ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ... ПРАВДА, И ИХ НЕ ИМЕЮ. Но "флейм" это часть форума. И даже здесь грубить и оскорблять участников не надо. -- СВЯТ-СВЯТ!!! Изменено 3 июня 2017 пользователем ВИТАЛИЙ-А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRAM 0 Опубликовано: 4 июня 2017 id: 683795 Опубликовано: 4 июня 2017 ...НО ТУТ ПИСАЛИ, ЧТО ЭТИ ГОЛОВКИ ВРОДЕ КАК НЕ ВОВСЕ ПОХАБНЫЕ, И ДАЖЕ БОЛЬ-МЕНЬ ПРИЯТНО ЗВУЧАТ... И правда, не самый ублюдочный динамик ( http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/2790-%D0%90%D0%A7%D0%A5-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA?p=197227&viewfull=1#post197227 ), имеет положительные отзывы начиная от Шорова и до Шалина, даже т. ЗЕМЛЯКОВ его хвалил! В самом деле: - высокая рабочая мощность; - низкие искажения; - высокая чувствительность; - отличная АЧХ; - прекрасные T&S параметры; - и высокая повторяемость вышеперечисленных параметров ставят этот динамик на позицию лидера в данном форм-факторе и в категорию "похабных" никак не попадает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 1 936 Опубликовано: 4 июня 2017 id: 683801 Опубликовано: 4 июня 2017 http://ldsound.ru/5-gdsh-3-4-3-gd-42/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах