Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604240 Опубликовано: 26 января 2015 ... Про "компьютерные затычки" я ответил отдельно - Вы, видимо, не обратили внимания. Сарказм крепчал день ото дня Это я постфактум подумал (типа, чего я туда лезу?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604244 Опубликовано: 26 января 2015 Исходя из того, что формат DSD (и прочие хай-резы) с сегодняшнего дня я назначил форматом МП-3, зачем Вы всё ещё используете эти протухшие консервы? Это не комильфо... Назначать вы можете что угодно. Только на деле получается, что исходники сегодня - это hi-res и DSD. А вы используете консерв даунсемпленный Следующий ход какой? Скажете, что винил лучше мастерленты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 312 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604245 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Назначать вы можете что угодно. Только на деле получается, что исходники Воистину, как прав Шекспир: "В уме нечутком не место шуткам". Вы даже не сумели понять нефранцузского юмора в моём ответе... Разъясняю "танкистам"... Вы назначили СиДи в ранг МП-3, исходя из того: я не понимаю одного принципиального момента: зачем использовать консерв в виде " мп-3", исходя из того, что СД формат и есть сегодня мп-3. Разъясняю с американским юмором... Если Вы назвали СиДи новым именем МП-3, и на основании Вашего личного, необоснованного ничем мнения, задались вопросом, зачем же его, этот МП-3 в виде СД использовать, то из этого ещё не следует, что СиДи - это МП-3. Так доходчивее? :sad: Я последовал Вашему волюнтаристскому примеру - назначил отстОем прочие форматы. Причём, на основании собственных реальных прослушиваний. Причём, даже при сравнении с СиДи... SACD - все без исключения слышанные мною диски имеют в звучании ярко выраженную и даже приторную и однообразную самоварную золотистость, видимо, сделанную в этом формате в надежде, что их будут покупать только в Туле (РФ). (Надеюсь, почему в Туле, разъяснять не нужно?). Это российский юмор...если не забыли... Ну, а купленные официально файлы, пока звучали заметно хуже аналогичных компакт-дисков у меня в системе в присутствии покупателей этих файлов и на их транспортах/конвертерах. Но ещё не вечер - предпримем ещё одну попытку штурма... :sad: Или Ваше назначение СиДи на должность МП-3 привилегированнее? И не подлежит обжалованию? Изменено 27 января 2015 пользователем wizard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timbuktu 1 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604255 Опубликовано: 27 января 2015 Кстати K_K, если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылки, желательно на файлообменники чтоб скачать и сравнить, файлы в ХайРез во флаке или вавке, естественно стерео, которые, по вашему мнению, звучат лучше подобных CD. Хотелось бы проверить, так как в действительности пытаюсь их (ХайРез записи стерео) найти в лучшем качестве чем неремастеры CD и безуспешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604275 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Юрий Анатольевич, во-первых, я ничего не назначаю. Это просто факты, что пишется мастерфайл сегодня либо в хайрез, либо в DSD. Так же я вполне допускаю, чт те SACD и хайрезы, которые выслушали, это были просто апсемпленные СД версии, что естественно не дало никакого преимущества. Это касается практически всего(!) выпускаемого ранее старого материала и видно по спектрам Для коллеги timbuktu: сайты эти известны, просто покупайте новый материал, изначально имеющий исходник мастер в hires, либо DSD. Банальные примеры - это native music DSD, linn studio... Всякие Пинкфлойд и подобное бесполезно искать в настоящем хайрез или ДСД качестве -----------1 Речь не идет с моей стороны об отказе от СД. Речь о том, что для достижения максимального качества нужно иметь настоящие мастер файлы в DSD и hires. А слушать-то действительно можно хоть мп-3 и радоваться Изменено 27 января 2015 пользователем K_K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604288 Опубликовано: 27 января 2015 Юрий Анатольевич, во-первых, я ничего не назначаю. Это просто факты, что пишется мастерфайл сегодня либо в хайрез, либо в DSD. Так же я вполне допускаю, чт те SACD и хайрезы, которые выслушали, это были просто апсемпленные СД версии, что естественно не дало никакого преимущества. Это касается практически всего(!) выпускаемого ранее старого материала и видно по спектрам Начиналась критика системы ЮА с "неправильных" АС и КДП, а продолжается "неправильными" и "устаревшими" записями, только какое отношение муз материал имеет к самой системе. А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604290 Опубликовано: 27 января 2015 Начиналась критика системы ЮА с "неправильных" АС и КДП, а продолжается "неправильными" и "устаревшими" записями, только какое отношение муз материал имеет к самой системе. А. Это критика по делу. Если бы не было борьбы за абсолют, не было бы и критики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604291 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Это критика по делу. Если бы не было борьбы за абсолют, не было бы и критики Только это претензии не к потребителю, а к производителю записей. Если кто-то не дай бог послушал не ту запись, то надо переделывать всю систему. А. Изменено 27 января 2015 пользователем АлексейР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604301 Опубликовано: 27 января 2015 Только это претензии не к потребителю, а к производителю записей. Если кто-то не дай бог послушал не ту запись, то надо переделывать всю систему. А. Довольно странное утверждение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mik190 0 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604304 Опубликовано: 27 января 2015 а мне кажется совершенно логично: 1. Ставим цель - идеально реальное воспроизведение акустической музыки. 2. Предположим, что музыкальный тракт идеален. 3. тогда идеальность воспроизведения определяется только записью. 4. записи неидеальны (имеется искажение Х) 5. для идеального воспроизведения записи с искажением Х нужен тракт с искажением -Х 6. тогда берем идеальную запись, или запись с искажением Y и получаем неидеальное воспроизведение... ну и так далее.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах