АлексейР 22 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665542 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) А каким боком возможно приткнуть "учебник" по усилению однополярных импульсов, да ещё "ламповых времён", к обыденной процедуре звукового усиления, "форма сигнала" (амплитуда) которого разнополярна по отношению состоянию покоя (тишины) и усилитель обязан "отслеживать" её верой и правдой в любой момент времени, а не только тогда, когда "импульс пришёл"? С уважением, Виктор. Виктор, не пишите глупостей. Смешно читать про однополярность импульсного и разнополярность звукового сигнала. А то, что импульсный усилитель работает только тогда, когда пришел импульс совсем за гранью. Импульсных усилителей большое разнообразие и это не просто триггер, который опрокидывается из одного состояния в другое. А. Изменено 16 сентября 2016 пользователем АлексейР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vita777 0 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665545 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) ]Буковки[/u] выделенные тоже знаете интересный признак ' date=' ну Вы в[u'] курсе [/u]конечно, как эксперт. Я то в курсе, потому что видел установку, была любезная возможность. И не являюсь экспертом, а лишь владельцем...Также как и неоднократно представлял информацию и фотки в рамках КОНЦЕПЦИИ Юрия Анатольевича Макарова.. Фото КдП и элементов системы неоднократно представлены... Вы бы проверили последнию информацию об установке компании S.. в ответ на Ваш вопрос. Правда в Интернете прямо погуглить не поможет. Чтобы ужЕ 2Ой раз не повторилось опЯть как с частотой и напряжением Mark Levinson 30.6. При этом как эксперта никаких сомнений не было ... УжЕ Вам ранее говорилось, что про др. с которыми дискуссия- противниками системного подхода и настоящей КОНЦЕПЦИИ. Вы невнимательны...А приведливость ...к Буковкам Вас не укращают. Вы не Модератор и ни чем не обязан.. Изменено 16 сентября 2016 пользователем vita777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADIV 1 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665548 Опубликовано: 16 сентября 2016 Ветка становится похожей на ток- шоу депутатов. С тем же результатом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokivon 2 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665550 Опубликовано: 16 сентября 2016 Смешно читать про однополярность импульсного и разнополярность звукового сигнала. А то, что импульсный усилитель работает только тогда, когда пришел импульс совсем за гранью. Импульсных усилителей большое разнообразие и это не просто триггер, который опрокидывается из одного состояния в другое. А. Да, импульсных усилителей - великое множество, и все они призваны решать какую-то одну, вполне ограниченную задачу, универсализма ("универсального импульсного усилителя") в этом вопросе не существует... потому я и призываю не "выдёргивать из контекста" учебников по импульсной технике "особо понравившиеся кусочки" к применению в звукоусилении. Само определение "импульс" - почти скачкообразное изменение состояния - имеет явно выраженную направленность (полярность), в отличие от "электрической фотографии" формы звукового сигнала. С уважением, Виктор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KROUL 1 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665551 Опубликовано: 16 сентября 2016 Вывернулся, не соврамши. Но кто то врет? Выше показано, что один точно врет, а утверждают они одно и тоже, то, мягко говоря, заблуждаются они оба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665554 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Получается, что утверждения: Бог есть и Бога нет, оба ложные. Противоречие, следовательно утверждение- я никогда не вру ложное. В любом случае, ложь - признак низкого интеллекта. Это даже наукой доказано) Чтобы спасти обоих приходит Вера. Мне почему то кажется, что ЮА отвлекал нас от ужасающих проблем БТВЗ, ПСН раскачки. В моем случае с Большим, по моим меркам, ТВЗ, мне пришлось раскачивать ОК дросельной заслонкой)), только тогда я пересек 20 кГц препятствие....Масштабность звука-преобладание низа, по моим догадкам. Изменено 16 сентября 2016 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KROUL 1 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665555 Опубликовано: 16 сентября 2016 Не всегда, бывают и глуповатые правдивы. Я не понимаю зачем надо было устраивать это шоу, кроме как привлечь к себе внимание ответов не нахожу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INI 2 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665556 Опубликовано: 16 сентября 2016 ПСН = Приведённая Скорость Нарастания... как не грустно признать, но личного изобретения и вклада "wizard" в это определение нет ни на гран, да и использовать его (эту аббревиатуру) просто и логически так и не сумел. Лампам выходного каскада приходится "раскачивать" выходной трансформатор амплитудой сигнала (для простоты) 100 Вольт. - это означает, что для тех же 20 кГц, за 12,5 микросекунд напряжение "обязано" вырасти от "0" до "100"... скорость нарастания будет 8 000 000 Вольт/секунда, приведённая скорость нарастания составит 1/8000000 = 0,000000125 1/сек или 0,125 1/сек... Спрашивается какой из каскадов усилителя должен быть более "скорострельным" для сохранения неискажённой "формы сигнала", в данном случае "первой" четвертинки синуса 20 кГц? - ответ, надеюсь, очевиден и совершенно противоположен "зеркальной логике "wizard"", многократно пытающегося убедить почтенную публику в совершенно обратном: "предварительные каскады должны быть более широкополосными"... отсюда все нестыковки и "притяжки за уши" сведений из отраслей радиотехники, никак не связанных с усилением звука. С уважением, Виктор. Логически все правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665557 Опубликовано: 16 сентября 2016 Какое Шоу? То, что без ТС? Поговорим и разойдемся. Мне не понятно пока, за что Виктора освистали? Никто не удосужился свою критику облечь в приемлемую форму. Игорь, вообще блестит на солнце, яко статуя Командора. Общаться невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vita777 0 Опубликовано: 16 сентября 2016 id: 665558 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Ехали, ехали и приехали! Ну и где отчет про Вами событийный момент?? И -про затО бОльшой твз в системе Ю.А.Макарова Вижу дела совсем плохи... :sad: Хотя я даже не мешал Вам, чтобы сАми справились А мне не к чему. Как Вы можете увязать событийный момент и бОльшой твз в системе Ю.А.Макарова? В чЁм событийность-то или величие? А если и не закрывать глаза, то всё равно Fв = 9 кГц будет перед глазами очень долго... затО бОльшой твз. И картинка уже давно висит и показывали её тут и не раз и не два ужЕ ! vita777 не мешайтесь пока. Событийный момент!! затО бОльшой твз. Событийный - марку держать...Валились с ног но всЁ равно работали.. Потом не забудьте доложить нам -Про бОльшой... у ТВ3. Мне можете не отвечать, если что не так. Мой Приятель с Веги не понял.. Попросил разузнать. Изменено 16 сентября 2016 пользователем vita777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах