ХРЮН 35 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125094 Опубликовано: 18 сентября 2007 Подвижка и все прочее, кроме диффузора - такое же как и у 301-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann 59 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125096 Опубликовано: 18 сентября 2007 Да, без виззера. Ммс похоже даже меньше, чем у 301го. Сонидо во фронтальном рупоре заметно "потяжелеет", станет звучать солиднее. Тембрально они могут состыковаться довольно гладко. Ещё убедился в том, что ШП нужно резать снизу обязательно, чего многие не одобряют. По-моему это меньший вред, чем перегруз и фазовая кака ниже частоты раздела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dalka 2 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125123 Опубликовано: 18 сентября 2007 Похоже что просто небудет:sad: Общеты онкена с акциом 61 как простого фазика, так и онкен калькулятором выдают печальные результаты. Особенно Онкен калькулятор, частота среза около 70 hz. По словам Иштвана столько и сам Сонидо выдаст в совсем несложном стандартном обратном рупоре. Неглубокий передни рупор может и подождать резултатов прослушывания Doxograph и Norman. Биампинг... да черт его знает. Душа несклонна к нему, но если акустика полудчится стОящая...Такая что можно будет слушать ее лет надцать нетерзая себя желанием что то усовершенствовать переделать, просто слушать музыку и наслаждатся. Тогда можно усилок и переделать , хотя пока я очень довален тем что доделывается - усилок пока безимянны по мотивам небезизвестного Макаровского Магистер. Отличается стабилизацией анодного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХРЮН 35 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125127 Опубликовано: 18 сентября 2007 Странные результаты общетов... Вроде как и ПАС работает "в линию" от 30 Гц при правильной настройке. А вот как раз работа СФР200 на частотах ниже 100...150 Гц - все-таки под бОльшим вопросом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dalka 2 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125135 Опубликовано: 18 сентября 2007 Странные результаты общетов... Bas Box Pro вот какие крингеля рисует. А онкен калькулятор рисовать неумеют. Просто при вводе данных выдают пригoвор "частота среза 69 hz." Но наверное там нижняя полка по Bas Box уже ниже частоты среза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann 59 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125148 Опубликовано: 18 сентября 2007 Не стоит чрезмерно доверять "железным мозгам". Гудманс рекомендует для Аудиом точно такое же оформление, как и для Аксиом серии. Все мы слышали как играет Аксиом в онкене. Если для Вас это не аргумент, то... ТС параметры - это не боги, на которых нужно молиться, это частность. Онкен является более низкодобротным оформлением в отличие от обычного ФИ, кроме того за счёт большой площади увеличивается отдача портов. Это не учитывают эмуляторы, они слишком просты и глупы, чтобы имитировать реальное поведение драйвера в оформлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doxograph 4 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125165 Опубликовано: 18 сентября 2007 (изменено) Обещал расспросить про Аудиоим... Да, совершенно верно, знающие люди подсказали, что это практически 301 без виззера. Ещё: "Оформление - можно получить приличный результат в ящике литров полтораста-двести с сильно нагруженным фазиком, другая альтернатива - ПАС, что по идеологии близко. Собственно, можно спокойно брать рекомендации для 301-го с точки зрения басового оформления и повторять их." Так, что Норман прав, онкен хорошо. Мар. Биампинг... Душа несклонна к нему, но если акустика полудчится стОящая...Такая что можно будет слушать ее лет надцать нетерзая себя желанием что то усовершенствовать переделать, просто слушать музыку и наслаждатся. Тогда можно усилок и переделать , хотя пока я очень довален тем что доделывается - усилок пока безимянны по мотивам небезизвестного Макаровского Магистер. Отличается стабилизацией анодного. Я себе делаю басовую секцию, т.к. у меня большая комната 36 м2, пустая, в хозблоке. Ещё там можно поставить не одну пару колонок! Для Сонидо будут обратные рупоры, как рекомендовано. А НЧ секция нужна для баловства с биампингом, он позволяет независимо регулировать все что нужно, а всю красоту - отдать ширику! Спасибо, Мар. Изменено 18 декабря 2013 пользователем Cop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann 59 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125173 Опубликовано: 18 сентября 2007 Ну вот и Мар скатился в нашу берлогу дремучих поклонников обратных рупоров. Если тебе понравится звучание обратного рупора, то забудешь про всякие НЧ секции, они будут безнадёжно тормозить (если не окажутся рупорами). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doxograph 4 Опубликовано: 18 сентября 2007 id: 125179 Опубликовано: 18 сентября 2007 Пока нет, делаю коробочки по 400 литров... Позже выложу фото. Пока встал из-за отсутствия идей по технологии обивки и набивки... Завтра решу... Пока сохнут. Сделаны из старых витринных подиумов из ГУМа или со Столешки, я уже не помню... 32 мм ДСП, сверху чёрный глянцевый ламинат, изрядно пошарпанный ногами наших монтажников и их мерчандайзеров... Ещё он оказался поведённый и местами слегка подразбух. Я с ним помаялся... А тяжелые получились, я уже купил 8 колёсиков, а то одному не поднять. Никому такого не пожелаю... Мар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philosophist 0 Опубликовано: 21 сентября 2007 id: 125708 Опубликовано: 21 сентября 2007 Normann Есть ещё SWR250 - 10" драйвер откуда такие сведения? Я бы сказал скорее "был", видел на сайте Иштвана такой, но года два назад. Сейчас в серии таких головок нет, может у кого pdf сохранился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах